•  

     

    pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte brisée

    une Boulette d'Avesnes

    6 endives

    200 g de crème fraîche

    3 œufs

    Beurre

    sel, poivre.

     

     

    préparation : 

    Préchauffez le four à 200°c

    Lavez ecoupez en rondelles les endives.

    Dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, façon compotée

    Pendant ce temps,

    coupez la Boulette d'Avesnes en lamelles

    Dans un récipient, battez les œufs entiers avec la crème fraîche.

    Salez, poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte brisée.

    Disposez la compotée d'endives 

    disposez les lamelles de Boulette d'Avesnes.

    Recouvrez l'ensemble du mélange œufs/crème.

    Passez au four durant trente minutes environ.

    la tarte doit être cuite avec une jolie couleur dorée au dessus.

    Servez tiède avec une salade et un bon verre de bière artisanale

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  • Ingrédients (4 personnes):

     

    1 kg de choux de Bruxelles

    500 de pommes de terre pelées

    20 cl de lait

    50 gr de beurre 

    Sel et poivre

     

    Préparation:


    Nettoyez les choux de Bruxelles et rincez-les. Faire cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre a la vapeur, jusqu'à ce que les légumes soit tendre.

     

    Passez l’ensemble des légumes au moulin à légume, ajoutez progressivement le lait et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet sans oublier le beurre.

     

    Salez et poivrez la purée aux choux de Bruxelles.

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  • pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

     

    - 800gr de choux de Bruxelles

    - 3 c. à s. de crème liquide

    - 1 litre 1/2 d’eau

    - 2 cubes de concentré de poulet

    - noix de muscade 

    - sel poivre noir

     

    Préparation :

    Nettoyer les choux de Bruxelles.

    Porter à ébullition une casserole d’eau salée.

    Cuire les choux 10min. Egoutter.

    Mettre les choux de Bruxelles et un demi-litre d’eau dans le bol mixer et réduire en purée.

    Verser 1 litre d’eau dans une casserole.

    Y dissoudre les 2 cubes de concentré de poulet.

    Ajouter la purée de choux, lier avec la crème liquide et chauffer.

    Arrêter la cuisson avant ébullition.

    Rectifier l’assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

     

    source "plat du jour"

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