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Par cuisinetonjardin le 16 Janvier 2014 à 18:47
pour 4 personnes
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
une Boulette d'Avesnes
6 endives
200 g de crème fraîche
3 œufs
Beurre
sel, poivre.
préparation :
Préchauffez le four à 200°c
Lavez et coupez en rondelles les endives.
Dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, façon compotée
Pendant ce temps,
coupez la Boulette d'Avesnes en lamelles
Dans un récipient, battez les œufs entiers avec la crème fraîche.
Salez, poivrez légèrement.
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte brisée.
Disposez la compotée d'endives
disposez les lamelles de Boulette d'Avesnes.
Recouvrez l'ensemble du mélange œufs/crème.
Passez au four durant trente minutes environ.
la tarte doit être cuite avec une jolie couleur dorée au dessus.
Servez tiède avec une salade et un bon verre de bière artisanale
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Par cuisinetonjardin le 13 Janvier 2014 à 18:14
Ingrédients (4 personnes):
1 kg de choux de Bruxelles
500 de pommes de terre pelées
20 cl de lait
50 gr de beurre
Sel et poivre
Préparation:
Nettoyez les choux de Bruxelles et rincez-les. Faire cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre a la vapeur, jusqu'à ce que les légumes soit tendre.
Passez l’ensemble des légumes au moulin à légume, ajoutez progressivement le lait et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet sans oublier le beurre.
Salez et poivrez la purée aux choux de Bruxelles.
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Par cuisinetonjardin le 20 Décembre 2013 à 17:57
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800gr de choux de Bruxelles
- 3 c. à s. de crème liquide
- 1 litre 1/2 d’eau
- 2 cubes de concentré de poulet
- noix de muscade
- sel poivre noir
Préparation :
Nettoyer les choux de Bruxelles.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
Cuire les choux 10min. Egoutter.
Mettre les choux de Bruxelles et un demi-litre d’eau dans le bol mixer et réduire en purée.
Verser 1 litre d’eau dans une casserole.
Y dissoudre les 2 cubes de concentré de poulet.
Ajouter la purée de choux, lier avec la crème liquide et chauffer.
Arrêter la cuisson avant ébullition.
Rectifier l’assaisonnement, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
source "plat du jour"
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