• recette improvisée

     

    si vous avez trop de salades vous pouvez essayer la salade cuite.

     

    on vient de tester une recette toute simple

     

     

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    pour 2-3 personnes

     

    ingrédients :

    1 grosse laitue
    1 cas de chèvre frais
    quelques brins de ciboulette
    ail semoule
    sel poivre


    préparation :

    préparer la salade
    faire fondre le beurre
    ajouter la salade à feu doux dans la poêle
    à mi cuisson mettre une cuillère à soupe de chèvre frais
    une fois le fromage fonduet la salade cuite, assaisoné avec de la semoule d'ail, de la ciboulette ciselée, sel et poivre


    quelques variantes, on peut l'agrémenter avec des lardons, des oignons ou des pommes de terre

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  • pour 3 personnes

     

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    préparation : 10 min

    cuisson : 20 min

     

    ingrédients :

     

    6 oeufs

    1 botte de blettes

    ail semoule

    persil

     

    préparation :

    recupérer les côtes de bettes ( les feuilles peuvent servir une autre recette cf à la fin)

    couper en petit morceaux

    les cuire pendant au moins 10 min pour les rendre tendre

    dans une poêle, faire saisir pendant quelques minutes dans un fond d'huile d'olive.

    ajouter de l'ail semoule et du persil que vous avez haché.

    rajouter les oeufs battus par dessus. 

    et faire cuire selon votre goût.

    assaisonner sel poivre

     

    pour les feuilles de bettes voici quelques recettes :

    http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/article-feuilles-de-blettes-au-saumon-fume-80654021.html

    http://shholmes-et-coeurderose.over-blog.com/article-tourte-aux-feuilles-de-blettes-75752852.html

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  • Préparer 4 tronçons de saumon frais, saler et poivrer, réserver.
    Peler une poignée d'échalotes, équeuter et ciseler l'oseille, verser 10cl de vin blanc dans 1 casserole.
    Ajouter les échalotes et faites chauffer 15 min, ajouter 40 cl de crème fraîche et remuer à feu doux pendant 5 min.
    Incorporer l'oseille et mélanger, tenir au chaud.
    Faites chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle et faites cuire les tronçons de poisson pendant 8 min de chaque côté.
    Déposer votre fondue d'oseille dans des assiettes chaudes et déposer le poisson.

     

    à servir avec du riz un pur délice

     

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