• pour 2 personnes

     

    Préparation : Moins de 15 minutes

    Ingrédients
    200 g d'endives
    4 noix
    1 c. à soupe d'huile de noix
    1 c. à café de vinaigre
    1 pointe de moutarde

    Nettoyer les endives en enlevant soigneusement le coeur pour éviter l'amertume.

    Les laver, les couper en morceaux. Hacher la moitié des noix.

    Dans un saladier, mettre les endives. Verser une vinaigrette préalablement préparée et les moitiés de noix.

    Décorer avec des cerneaux de noix. Remuer un peu juste avant de servir.

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  • pour 2 personnes

     

    Préparation : Moins de 15 minutes
    Cuisson : De 15 à 30 minutes

    Ingrédients
    Un beau filet de Merlan
    Beurre salé
    Persil
    Citron
    Farine
    Sécher le filet de merlan avec un papier essuie tout. Fariner légèrement chaque coté.
    Laver et couper le persil très finement.
    Dans la poêle à poisson, faire fondre un morceau de 20g de beurre salé.
    Lorsque le beurre est chaud, placer le filet de merlan et le faire dorer 2 minutes sur une face, le retourner avec une grande spatule en bois et le faire dorer 2 minutes sur l'autres face.
    En parallèle, dans une petite casserole, faire fondre un autre morceau de 40g de beurre salé. Ajouter le persil et le jus d'un demi citron. Chauffer et tourner le beurre sans le faire bouillir.
    Servir en mettant le beurre fondu par dessus, dans la poêle (pour conserver le poisson au chaud)
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  • pour 4 personnes

     

    Préparation : Moins de 15 minutes
    Cuisson : Moins de 15 minutes


    Ingrédients
    1kg d endives
    huile d olive
    jus de citron
    1cas de moutarde a l ancienne
    sel poivre


    preparer les endives

    couper les endives en petit morceaux

    dans une poelle, chauffer l huile et mettre les endives.

    laisser mijoter, ajouter un peu de jus de citron et la moutarde

    une fois cuit, saler poivrer selon votre gout

     

     

     

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