• Ingrédients (4 pers):

     

    1kg de pommes de terre

    1 cœur de chicorée pain de sucre

    2 oignons hachés

    2dl de lait

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Sel

    Poivre

    100g de fromage râpé


    Huilez un plat allant au four.

    Coupez les pommes de terre en très fines tranches.

    Prenez-en la moitié que vous disposez au fond du plat. Salez, poivrez.

    Coupez la chicorée pain de sucre en morceaux et disposez-là sur les pommes de terre.

    Posez ensuite l’oignon finement haché puis le reste des pommes de terre. Salez, poivrez.

    Répandez le lait par-dessus les pommes de terre.

    Saupoudrez avec le fromage râpé.

    Passez au four préchauffé, +/- 40min, 

    Les pommes de terre sont cuites une fois que vous pouvez piquer au travers. 

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  • Ingrédients :

     

    1 chicorée,

    7.5dl de bouillon de poules,

    50g de parmesan,

    2 cuillerées d’huile d’olives,

    1 œuf,

    du sel et du poivre


    Préparation :

    Nettoyer la chicorée et choisir quelques feuilles pour la garniture. Cuire le reste de la chicorée pendant environ 3 minutes dans assez d’eau avec du sel. Faire égoutter la chicorée et la mixer après qu’elle est cuite.

    Faire cuire le bouillon avec la chicorée écrasée en purée. Fouetter l’œuf avec le fromage et mélanger ceci à la soupe, retirée du feu. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse. Assaisonner la soupe avec de l’huile d’olives, du sel et du poivre. Garnir avec les feuilles de la chicorée. Bon avec du toast !

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  • Ingrédients :

    400g de pain de sucre,

    400g de fenouil,

    400g de filet de poulet,

    2 pommes,

    2 c. à thé de poudre de curry,

    du sel de mer à votre goût,

    huile d’olive

     

     

     

    Couper le poulet en petits morceaux et les cuire dans l’huile pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

     

    Détacher les feuilles du pain de sucre, les laver et couper en fines bandes. Couper la partie inférieure du fenouil et les bouts de tiges secs. Puis le couper en fines lamelles.

     

    Sortir le poulet de l’huile et garder à part.

     

    Mettre les légumes dans l’huile chaude, ajouter un peu d’eau et les faire cuire ‘al dente’ pendant 5 minutes.

     

    Couper la pomme en morceaux et l’ajouter avec le poulet et les herbes aux légumes. Faire mijoter en remuant.

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