• Préparation : 15 minutes

     

    Ingrédients Pour 4 personnes

    1/2 chou cabus 

    200 g de lardons fumés

    2 mozzarellas

    2 cs d'huile d'olive vierge extra

    1  cs de vinaigre de cidre 

    1 cs de moutarde de Dijon

    Sel, poivre


    Préparation :

    Lavez le chou, coupez-le en quatre.

    Emincez-le en trés fines lanières ou bien râpez-le.

    Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde.

    Ajoutez les lanières de chou, mélangez et laissez mariner au moins une heure, en remuant de temps en temps.

    Avant de servir, coupez le lard fumé en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle.

    Coupez la mozzarella en petits morceaux.

    Versez-la avec le lard sur le chou avec le gras de cuisson.

    Remuez et servez.

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  • Faites le tour du jardin, et cueillez un gros panier de tous les feuillages qui se mangent : poirée, épinards, oseille, orties, salades, arroche, feuilles de radis… Sans oublier les plantes aromatiques : persil, cerfeuil, marjolaine, estragon, fenouil, etc.

     

    Dans une cocotte, faites revenir dans deux cuillères d’huile d’olive deux gros oignons coupés grossièrement et une tasse à café de lardons fumés.

     

    Lavez parfaitement les feuillages, puis ciselez-les. Faites-les fondre dans la cocotte, à feu doux, en les versant en plusieurs fois. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, afin que le mélange n’attache pas. Remuez régulièrement, salez, poivrez.

     

    Dans un saladier, battez 6 œufs, 200g de crème fraîche, salez poivrez. Lorsque la verdure est cuite, mélangez avec les œufs et la crème. Mettez dans un plat huilé, au four, à 200°, pendant 40mn.

     

    Servez chaud, tiède ou froid.

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  • 3 litres d’eau-

    1 poignée d’oseille-

    1 œuf-

    1 oignon-

    2 cuillères de farine- 

    30 g de beurre-

    Sel-

    Pain 

     

    Laver et trier l’oseille. La hacher. La faire revenir dans le beurre. 

    Saupoudrer de 2 cuillères de farine. 

    Dorer le pain dans le beurre. Mettre l’oseille et le pain dans l’eau 

    bouillante salée. Laisser cuire en fouettant. Verser dans la soupière 

    contenant l’œuf battu, (très lentement). 

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