• Ingrédients :


    Pour 4 personnes :

    8 feuilles de lasagnes,

    1 chou rouge,

    10 pommes sucrées,

    50g de sucre,

    400g de hachis,

    200g de parmesan râpé,

    de l’huile d’olive pour mijoter les légumes

     

    Préparation :


    Couper rudement le chou rouge et le faire cuire pendant 15 min, dans une grande casserole, contenant d’un peu d’eau. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Ajouter les pommes au chou rouge et continuer à mijoter pendant 5 ou 10 minutes. Laisser égoutter et mixer le tout. Ajouter finalement le sucre.

    Bien cuire le hachis dans l’huile pendant 15 minutes.

    Cuire les feuilles de lasagnes d’avance, en les mettant quelques secondes dans l’eau bouillante. 

    Mélanger le chou rouge et le hachis. Prendre un plat allant au four et composer le plat comme suit: d’abord une couche du mélange de chou rouge et de hachis, saupoudrer d’un peu de parmesan et couvrir des feuilles de lasagnes. Continuer de cette manière jusqu’à ce que vous y ayez intégré tous les ingrédients. Terminer avec une couche de chou rouge et hachis et une bonne couche de parmesan.

    Mettre le plat dans le four à 200°C pendant 15 minutes.

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  • Préparation : 15 à 20 min
    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 6 endives
    - du sucre en poudre (pour enlever l'amertume des endives)
    - 1 oignon
    - 1 petite boîte de concentré de tomate
    - 250 g de boeuf haché
    - 70 g à 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
    - huile
    - persil, herbes de provence
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Rincez et égouttez les endives.
    Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.

    Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).

    Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :

    Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.
    Ajoutez ensuite la viande.

    Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate.
    Assaisonnez selon vos goûts.

    Beurrez un plat à gratin.
    Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.

    Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.

    Bon appétit !

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  •  

     

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 35 minutes 

     

     

    INGREDIENTS

     

    Pour 4 personne(s)

     

    1 kg d'endives

    12 noix stjacques

    1 cc de sucre,

    sel,

    poivre

    beurre

    jus de citron

    2cc crème liquide

    25cl huile d'olive

    cerfeuil


    PREPARATION

     

    Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cl à s), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.

    Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cl à s) et la moitié de la crème liquide( 25cl en tout).Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.

    Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les St-Jacques à feu vif,quelques secondes.

     

    Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de St-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et poivrer.

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