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Par cuisinetonjardin le 18 Février 2012 à 21:40
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagnes,
1 chou rouge,
10 pommes sucrées,
50g de sucre,
400g de hachis,
200g de parmesan râpé,
de l’huile d’olive pour mijoter les légumes
Préparation :
Couper rudement le chou rouge et le faire cuire pendant 15 min, dans une grande casserole, contenant d’un peu d’eau. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Ajouter les pommes au chou rouge et continuer à mijoter pendant 5 ou 10 minutes. Laisser égoutter et mixer le tout. Ajouter finalement le sucre.
Bien cuire le hachis dans l’huile pendant 15 minutes.
Cuire les feuilles de lasagnes d’avance, en les mettant quelques secondes dans l’eau bouillante.
Mélanger le chou rouge et le hachis. Prendre un plat allant au four et composer le plat comme suit: d’abord une couche du mélange de chou rouge et de hachis, saupoudrer d’un peu de parmesan et couvrir des feuilles de lasagnes. Continuer de cette manière jusqu’à ce que vous y ayez intégré tous les ingrédients. Terminer avec une couche de chou rouge et hachis et une bonne couche de parmesan.
Mettre le plat dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
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Par cuisinetonjardin le 8 Février 2012 à 13:07
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 30 minIngrédients (pour 4 personnes) :
- 6 endives
- du sucre en poudre (pour enlever l'amertume des endives)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 250 g de boeuf haché
- 70 g à 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
- huile
- persil, herbes de provence
- sel, poivrePréparation :
Rincez et égouttez les endives.
Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).
Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :
Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.
Ajoutez ensuite la viande.Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate.
Assaisonnez selon vos goûts.Beurrez un plat à gratin.
Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.
Bon appétit !
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Par cuisinetonjardin le 14 Janvier 2012 à 15:40
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
1 kg d'endives
12 noix stjacques
1 cc de sucre,
sel,
poivre
beurre
jus de citron
2cc crème liquide
25cl huile d'olive
cerfeuil
PREPARATION
Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cl à s), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cl à s) et la moitié de la crème liquide( 25cl en tout).Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les St-Jacques à feu vif,quelques secondes.
Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de St-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et poivrer.
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