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Par cuisinetonjardin le 4 Mai 2012 à 18:48
Ingrédients :
1 grande casserole ou wok, du beurre, 4 tranches de lard, 600g de feuilles d’épinards
fraîches, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, ¼ c. à soupe de flocons de piment
rouge
Préparation :
Fondre un peu de beurre dans la casserole ou dans le wok et y cuire le lard, pendant
5 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le lard de la casserole et le
laisser égoutter sur de l’essuie-tout. Garder au moins une cuillerée de la graisse
de lard dans la casserole et jeter le reste. Ajouter les épinards dans la casserole et
cuire en touillant pendant 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide sorte des feuilles
et qu’elles commencent à réduire. Prendre soin de mettre le feu assez vif, de sorte
que vous ne cuisiez pas les feuilles dans le liquide. Retirer les feuilles d’épinards de
la casserole et les presser pour enlever l’excédent d’eau.
Fondre une cuillère à soupe de beurre dans la casserole, à feu moyen. Y ajouter la
moutarde et les flocons de piment et finalement ajouter les feuilles d’épinards.
Quand tout est bien remué, retirer la casserole du feu et servir les épinards avec
les morceaux de lard croquant.
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Par cuisinetonjardin le 15 Avril 2012 à 08:48
Ingrédients :
- 1 botte d'oseille
- 4 belles pommes de terre
- un peu de beurre
- 1 litre d'eau
- sel, poivre
- optionnel : 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
Recette :
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
- Laver l'oseille, puis la faire fondre dans une casserole, dans le beurre.
- Ajouter les dés de pommes de terre à l'oseille, ainsi qu'un litre d'eau (chaude).
- Saler, puis faire cuire à feu doux 20 minutes.
- Passer la soupe au mixer, et rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, accompagner de crème fraîche.
- Servir aussitôt.
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Par cuisinetonjardin le 1 Avril 2012 à 08:22
6 feuilles de lasagnes fraîches
400 g de Trèvise
500 g de ricotta
4 tranches de jambon blanc
3 grosses échalotes
45 g de raisins secs
50 g de pignons
1 botte de basilic
Beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Retirer le coeur des Trévise et séparer les feuilles. Les laver, les sécher et les couper en lanières.
Éplucher et émincer les échalotes.
Hacher le jambon en petits morceaux.
Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter les lanières de trévise, les échalotes et le jambon.
Cuire 10 mn à feu doux. Mélanger cette préparation avec la ricotta ( réserver 2 belles c à s de ricotta
pour la fin de la recette ). Ajouter les raisins secs et les pignons grillés à sec ( en garder quelques uns
pour la finition ), saler et poivrer.
Cuire les feuilles de lasagnes 3 mn à l'eau bouillante salée et les égoutter. Les couper en 2.
Prendre chaque 1/2 feuille de lasagne et répartir la farce. Rouler les cannellonis et les ranger au fur et
à mesure dans un plat à four très légèrement huilé. Arroser de 3 à 4 c à s d'eau et de 3 à 4 c à s d'huile
d'olive. Faire cuire 30 mn environ dans un four préchauffé à 170-180° ( à adapter en fonction du four ).
Laver et hacher très grossièrement le basilic, le mélanger avec le reste de ricotta et 1 c à s d'huile
d'olive.
Sortir le plat du four et répartir
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