• Temps de cuisson
     10 minutes

    Temps de préparation
     15 minutes

     

      Ingrédients pour 4 personnes:
    8 tranches de pain de mie
    4 tranches de jambon de Sancerre
    2 crottins de Chavignol
    30 g de beurre
    2 tomates
    4 oeufs de caille
    150 g de salade mélangée type mesclun
    12 cl de vinaigrette de Xérès
    Basilic

     


    1. Monter des croque-madame en alternant pain de mie beurré, jambon, rondelle de tomate, basilic, demi-Chavignol, basilic, jambon, pain de mie beurré.

    2. Cuire l'ensemble à la poêle.

    3. Cuire au plat un oeuf de caille pour chaque croque.

    4. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

    5. Déposer le croque-madame dans l'assiette surmonté de l'oeuf de caille. Accompagner de salade.

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  • Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

     


    Ingrédients:
    500 g d’endives du jardin,
    3 pommes de reinette,
    60 g de Bleu du Vercors,
    3 c. d’huile de noix,
    1 c. de vinaigre de vin,
    6 cerneaux de noix,
    sel et poivre.

    Couper les endives en bâtonnets de 5 cm environ.
    Détailler en petits dés le Bleu du Vercors.
    Assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
    Bien mélanger et décorer en posant dessus les cerneaux de noix.

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  • Pour 4 personnes :

    1 demi Vieux Lille,

    1 rouleau de pâte feulletée,

    4 endives,

    huile d'olive,

    1 oignon blanc,

    3 oeufs,

    200g de crème fraîche épaisse,

    poivre,



    Préchauffer le four.
    Emincer les endives et l'oignon.
    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
    Garnir un moule à tarte avec la pâte.
    Piquer le fond à la fourchette.
    Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche.
    Poivrer.
    Couper le Vieux Lille en lamelles.
    Recouvrir le fond de pâte avec les endives et l'oignon.
    Verser dessus le mélange oeufs et crème.
    Recouvrir de lamelles de Vieux Lille.
    Passer au four une vingtaine de minutes.



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