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Par cuisinetonjardin le 4 Mars 2012 à 11:23
pour 500gr de rips
une Leffe blonde
5 branches de thym frais
2 branches de romarins frais
1 citron vert et ses zestes
1 oignion
2 gousses d'ail
1 cc de sel
75gr de sucre candi en poudre (cassonade, c'est meilleur)
1 cc de poivre de cayenne
1 piment haché avec les graines (fumé= plus de goût et moins fort)
1 cc de coriandre en poudre
2 branches de menthe poivrée fraiches
2 cs d'huile d'olivepréparation:
déposer les rips dans un plat,
presser le citon et râper ses zestes
hacher grossièrement les branche de thym romarin et menthe,
hacher finement l'ail et l'oignion,
verser tout les ingredients dans le plat en commençant par le jus de citon et ses zestes, la menthe le romarin et le thym, puis ail et oignon, sel, poivre de cayenne coriandre et piments hachés
verser la Leffe (avec douceur)
saupoudrer avec le sucre candi et finir avec l'huile d'olivelaisser reposer 20 à 24 heures au réfrigérateur
cuisson:
disposer les rips sur votre grille bien chaude
retourner les rips toutes les 4-5 min
temps de cuisson 12-22 min. (selon vos goûts, plus ou moins grillés){la marinade peut être servie comme sauce. la préparer comme suit:
- passer la marinade à la passoir afin d'enlever les morceaux
- verser le liquide obtenu dans une casserole
- faire chauffer à feu doux
- quand le liqude commence à s'évaporer, délayer 1-2 cs de maizena (fécule de maïs)
- cuire jusque à l'obtention d'une sauce plus ou moins épaisse selon vos goûts
- verser la sauce sur les rips fraîchement sortis du feu}
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2012 à 08:26
20 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour une quiche
1 pâte brisée
3 chicons ou endives
1 citron
20 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs
beurre, sel, poivre
Préparation
Nettoyez et retirer le coeur des chicons ensuite emincez les finement.
Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre, faire revenir les chicons pour leur faire prendre une belle couleur.
Egouttez les chicons pour qu'ils perdent un maximum de leur jus.
Placez la patte brisée dans le moule préalablement beurré
couvrez la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et placez 5-10 minutes au four préalablement chauffé à 200°
pendant ce temps :
mélangez les 4 oeufs, la crème
battez le tout comme une omellete
sallez et poivrez
retirer la pâte du four
Dresser les chicons sur le fond du moule et couvrez le tout avec l'appareile oeuf / crème
faites cuire à 200° pendant 20 / 25 minutes
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2012 à 08:22
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pâte à tarte brisée
4 endives
2 ou 3 oignons
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Noix de muscade (facultatif)
Huile d'olive
Préparation :
Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive et en tapisser le fond de tarte.
Couper les endives sur leur longueur en 4 ou 6 et les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter parfaitement les endives et les disposer sur la tarte.
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Couvrir les endives de cette préparation.
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