• pour 500gr de rips

    une Leffe blonde
    5 branches de thym frais
    2 branches de romarins frais
    1 citron vert et ses zestes
    1 oignion
    2 gousses d'ail
    1 cc de sel
    75gr de sucre candi en poudre (cassonade, c'est meilleur)
    1 cc de poivre de cayenne
    1 piment haché avec les graines (fumé= plus de goût et moins fort)
    1 cc de coriandre en poudre
    2 branches de menthe poivrée fraiches
    2 cs d'huile d'olive











    préparation:

    déposer les rips dans un plat,
    presser le citon et râper ses zestes
    hacher grossièrement les branche de thym romarin et menthe,
    hacher finement l'ail et l'oignion, 
    verser tout les ingredients dans le plat en commençant par le jus de citon et ses zestes, la menthe le romarin et le thym, puis ail et oignon, sel, poivre de cayenne coriandre et piments hachés
    verser la Leffe (avec douceur)
    saupoudrer avec le sucre candi et finir avec l'huile d'olive





    laisser reposer 20 à 24 heures au réfrigérateur

    cuisson:

    disposer les rips sur votre grille bien chaude
    retourner les rips toutes les 4-5 min 
    temps de cuisson 12-22 min. (selon vos goûts, plus ou moins grillés)

    {la marinade peut être servie comme sauce. la préparer comme suit:
    - passer la marinade à la passoir afin d'enlever les morceaux
    - verser le liquide obtenu dans une casserole 
    - faire chauffer à feu doux
    - quand le liqude commence à s'évaporer, délayer 1-2 cs de maizena (fécule de maïs)
    - cuire jusque à l'obtention d'une sauce plus ou moins épaisse selon vos goûts
    - verser la sauce sur les rips fraîchement sortis du feu}





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    20 minutes de préparation

    30 minutes de cuisson

     

     

    Ingrédients

     

    Pour une quiche

    1 pâte brisée

    3 chicons ou endives

    1 citron

    20 cl de crème fraîche liquide

    4 oeufs

    beurre, sel, poivre

     

    Préparation

     

    Nettoyez et retirer le coeur des chicons ensuite emincez les finement.

    Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre, faire revenir les chicons pour leur faire prendre une belle couleur.

    Egouttez les chicons pour qu'ils perdent un maximum de leur jus.

    Placez la patte brisée dans le moule préalablement beurré

    couvrez la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et placez 5-10 minutes au four préalablement chauffé à 200°

    pendant ce temps :

    mélangez les 4 oeufs, la crème

    battez le tout comme une omellete

    sallez et poivrez

    retirer la pâte du four

    Dresser les chicons sur le fond du moule et couvrez le tout avec l'appareile oeuf / crème

    faites cuire à 200° pendant 20 / 25 minutes

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    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

     

     1 pâte à tarte brisée

     4 endives

     2 ou 3 oignons

     3 oeufs

     2 cuillères à soupe de crème fraîche

     Sel, poivre

     Noix de muscade (facultatif)

     Huile d'olive

     

     

     

    Préparation :

     

    Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive et en tapisser le fond de tarte.

     

    Couper les endives sur leur longueur en 4 ou 6 et les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.

     

    Egoutter parfaitement les endives et les disposer sur la tarte.

     

    Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.

     

    Couvrir les endives de cette préparation.

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