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Par cuisinetonjardin le 21 Octobre 2012 à 16:22
Ingrédients (pour 3 pers.):
1 gros pain de sucre,
350 ml de bouillon de viande (porc ou volaille),
1 verre de vin blanc (facultatif),
200 g de saucisse ou de bonne viande hachée, beurre,
100 g de lardons,
2 échalotes,
1 petite gousse d'ail,
sel, poivre,
200 g de riz ,
parmesan râpé.
Préparation:
Laver le pain de sucre et l'émincer au couteau en fines bandelettes. Si vous utilisez de la saucisse, en récupérer la chair et l'émietter. Emincer les échalotes et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir la viande et les lardons dans une belle noix de beurre, ajouter les échalotes et l'ail. Laisser colorer un peu puis ajouter le pain de sucrer. Mélanger et laisser fondre la verdure à couvert. Poivrer.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter le riz puis le verre de vin blanc. Laisser évaporer un peu puis ajouter le bouillon.
Laisser cuire environ un quart d'heure (selon le riz utilisé) en mélangeant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, ajouter une belle poignée de parmesan râpé, mélanger et servir.
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Par cuisinetonjardin le 21 Octobre 2012 à 16:19
Ingrédients : 4 pers
400 gr d'émincé de porc ou d'agneau
3 oignons blancs, coupés en fines lamelles
1 chicorée pain de sucre ou 1 laitue en fines lanières
1 ddl de bouillon
1 dl de crème
aneth haché
Sel -huile ou beurre pour rôtir
Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre. Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes, assaisonnez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux. Parsemez d'aneth au moment de servir.
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Par cuisinetonjardin le 8 Octobre 2012 à 19:38
Ingrédients :
* 500g de choucroute préparée cuite
* 2 pave de colin surgelée
* 150 ml de biere
* jus de citron
* 5 CS de creme allegée 15 %
Préparation :
Réchauffer la choucroute.
Faire cuire les pavés de colins dans une poêle antiadhésive ou sur une feuille de cuisson. Quand les pavés sont dorés ajouter la bière et laisser cuire 5 à 10 min à feu doux. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et la crème en fin de cuisson.
Servir les pavés de colin nappés de sauce crème et accompagnés de choucroute.
servir avec 100g de pommes de terre vapeur persillées
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