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Par cuisinetonjardin le 4 Février 2013 à 13:25
Ingrédients :
½ chou de Milan (chou vert frisé)
3 carottes
1 petite saucisse fumée (Morteau par exemple)
1 morceau de poitrine fumée
1 morceau de jambonneau de porc
5 pommes de terre
1 oignon
½ chou blanc
Ail, thym, laurier
2 navets
2 cubes de bouillon
Sel/poivre
Supprimer les grandes feuilles du chou de Milan
Séparer les feuilles les plus vertes et supprimer la nervure blanche
Couper le centre du chou en 4
Supprimer les feuilles extérieures du chou blanc et débiter le en gros morceaux
Laver les choux sous le jet du robinet
Eplucher les carottes, les pommes de terre, l’oignon et les navets
Couper les légumes en gros morceaux
Disposer les légumes dans une grande cocotte
Ajouter le thym, le laurier et l’ail
Déposer les morceaux de viande au dessus
Saler et poivrer
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Par cuisinetonjardin le 2 Février 2013 à 13:43
Pour 4 personnes.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients :
1 barquette de mâche,
200 g de pommes de terre,
50cl de crème épaisse,
50 g de beurre,
sel de Guérande et Poivre au moulin
1. Gardez quelques feuilles de mâche.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir doucement le reste de mâche.
3. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez.
4. Versez un litre d'eau sur la mâche et les pommes de terre et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
5. Mixez très finement ce velouté.
6. Finissez-le en versant la crème et vérifiez l'assaisonnement.
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Par cuisinetonjardin le 6 Janvier 2013 à 09:24
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée,
600g de petites endives,
4 tranches de bacon,
60g de comté,
40g de beurre + pour les moules,
30g de cassonade,
farine pour le plan de travail,
huile d'olive, sel, poivre
Rincer les endives, les couper en deux dans la longueur et les cuire 15mn à la vapeur.
Dérouler la pâte, l'étendre un peu plus finement au rouleau sur le plan de travail fariné, puis en garnir
quatre moules à tartelettes beurrés d'environ 15 cm de diamètre. Les cuire à blanc 10 mn au four
préchauffé à 210°C.
Chauffer 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans un poêle, y dorer les demi-endives 3 mn de chaque côté. Saupoudrer de 20g de cassonade, saler et poivrer, faire légèrement caraméliser.
Répartir sur les fonds de pâte le comté râpé, le bacon coupé en lanières, puis les demi-endives côté bombé au-dessus. Parsemer des restes de cassonade et de beurre, cuire 20 mn au four préchauffé à 210°C. Servir chaud.
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