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Par cuisinetonjardin le 17 Juin 2013 à 15:56
Ingrédients pour 4 personnes
4 poignées de roquette (lavée et égouttée),
1 tomate,
½ botte de coriandre hachée rudement,
2 petits oignons en anneaux,
3 c. à soupe de pignons de pin,
50g de parmesan,
le jus d’un demi-citron,
4 c. à soupe d’huile d’olive,
du sel marin et du poivre
Préparation
Mettre la roquette et la coriandre dans un saladier.
Ajouter les petits oignons, la tomate, les pignons de pin et le parmesan.
Asperger la salade du jus de citron et de l’huile d’olive.
Saupoudrer de sel marin et de poivre.
Bien mélanger la salade avant de la servir.
Source :
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Par cuisinetonjardin le 10 Juin 2013 à 06:44
- 8 tranches de jambon blanc épaisses
- 350 g d'épinards surgelés
- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )
- 1 verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- Pignons de pin
- Huile d'olive
- Sel
1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et de sel. Egoutter et réserver. Dans une grosse poêle ou une sauteuse, dorer l'ail haché et les pignons avec un peu d'huile d'olive. Quand une belle coloration se fait, incorporer les épinards et les y faire revenir.
2/ Poser les tranches de jambon sur le plan de travail. Sur chaque moitié de tranche, disposer une couche d'épinards bien égouttés et par dessus, un bâtonnet de chèvre. Rouler le jambon sur lui même.
3/ Attacher les roulés avec du fil de cuisine. Les dorer alors légèrement dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter le vin blanc et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il se soit évaporé, en retournant les roulés de temps en temps.
4/ Retirer le fil de cuisine.
Se sert bien chaud, comme plat ou comme accompagnement.
source : http://erynfollecuisine.canalblog.com
notre variante : c'est avec des épinards frais du jardin et à la place du chèvre en buche on prend du chèvre frais que l'on incorpore dans la première étape
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 5 Avril 2013 à 20:04
Ingrédients:
1 Chou
1 oignon
1 tranche de lard
20 cl de vin rouge
1 rasade de vinaigre
2 feuilles de laurier
1 pomme
Sel, poivre
préparation
Laver le chou et le débiter en fines lamelles
Dans une cocotte minutes, faire revenir le lard taillé en lamelle et l'oignon.
Ajouter les lamelles de chou, 20 cl de vin et 2 verres d'eau, 1 rasade de vinaigre, ainsi que le laurier.
Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes environ.
Pendant ce temps faites revenir vos côtes de porc.
Laisser la vapeur s'échapper. Le chou doit être tendre.
Ajouter la pomme coupé en lamelle épaisse.
Refermer la cocotte et finir la cuisson pendant 5 minutes.
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