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Par cuisinetonjardin le 19 Décembre 2013 à 18:04
ingrédients :
600 gr de courge de nice
Curcuma
ou autres épices
préparation :
Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Éplucher la courge.
L'émincer finement à l'aide d'une mandoline.
Disposer les lamelles de courges sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.
Saupoudrer les lamelles de curcuma ou autres épices.
Les laisser cuire 45 minutes et les retourner.
Saupoudrer de nouveau avec les épices et laisser cuire encore 45 minutes.
bon appétit
çà change des chips du supermarché
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Par cuisinetonjardin le 17 Novembre 2013 à 09:56
Pour 8 verrines, préparation 15 min :
2 beaux avocats bien mûrs
1 boîte de crabe bien égouttée
150 g de crevettes décortiquées
Paprika
Mayonnaise maison
1/2 citron jaune
Sel, poivre
Epices guacamole odel paso
Ciboulette
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez-les puis mixez, réservez dans un bol et ajoutez le jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'épices odel paso selon le piquant souhaité. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez le crabe préalablement émietté et égoutté, le paprika et la mayonnaise (3 c.à.s environ). Assaisonnez.
Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux.
Dans chaque verrine, disposez des crevettes dans le fond, une couche d'avocat et terminez par une couche de crabe, renouvelez l'opération si besoin et terminez par des crevettes et de la ciboulette ciselée. Servez bien frais.
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Par cuisinetonjardin le 14 Novembre 2013 à 18:10
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de Potiron Bleu de Hongrie
- 1 verre d’eau
- 1 noix de beurre
- 1 à 2 verres de lait
- Sel, poivre
Instructions
- Couper en morceaux le potiron pour l’éplucher plus facilement avec un couteau, retirer les pépins
- Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en morceaux de 2 à 3 cm env avec 1 verre d’eau, le beurre, sel et poivre pendant env 20 min
- Mixer l’ensemble puis ajouter un verre de lait chaud, selon la consistance désirée rajouter le 2ème verre.
- Rectifier l’assaisonnement
- Et déguster.
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