• ingrédients :

        600 gr de courge de nice

        Curcuma

        ou autres épices

     

     

    préparation :

    Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).

    Éplucher la courge.

    L'émincer finement à l'aide d'une mandoline.

    Disposer les lamelles de courges sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.

    Saupoudrer les lamelles de curcuma ou autres épices.

    Les laisser cuire 45 minutes et les retourner.

    Saupoudrer de nouveau avec les épices et laisser cuire encore 45 minutes.

    bon appétit

    çà change des chips du supermarché

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  • Pour 8 verrines, préparation 15 min :

     

    2 beaux avocats bien mûrs

    1 boîte de crabe bien égouttée

    150 g de crevettes décortiquées

    Paprika

    Mayonnaise maison

    1/2 citron jaune

    Sel, poivre

    Epices guacamole odel paso

    Ciboulette

     

    Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez-les puis mixez, réservez dans un bol et ajoutez le jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'épices odel paso selon le piquant souhaité. Réservez au frais.

     

    Dans un saladier, mélangez le crabe préalablement émietté et égoutté, le paprika et la mayonnaise (3 c.à.s environ). Assaisonnez.

    Coupez les crevettes décortiquées en petits morceaux.

     

    Dans chaque verrine, disposez des crevettes dans le fond, une couche d'avocat et terminez par une couche de crabe, renouvelez l'opération si besoin et terminez par des crevettes et de la ciboulette ciselée. Servez bien frais.

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  • Pour 4 personnes

     

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

     

    Ingrédients

     

     

    -       1 kg de Potiron Bleu de Hongrie

     

    -        1 verre d’eau

     

    -        1 noix de beurre

     

    -        1 à 2 verres de lait

     

    -      Sel, poivre


    Instructions

     

    - Couper en morceaux le potiron pour l’éplucher plus facilement avec un couteau, retirer les pépins

     

    - Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en morceaux de 2 à 3 cm env avec 1 verre d’eau, le beurre, sel et poivre pendant env 20 min

     

     

    - Mixer l’ensemble puis ajouter un verre de lait chaud, selon la consistance désirée rajouter le 2ème verre.

     

     

    - Rectifier l’assaisonnement

     

     

    - Et déguster.

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