-
Par cuisinetonjardin le 13 Octobre 2013 à 15:35
pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson :6-8 min
INGRÉDIENTS
250 g de courge sucrine du Berry
1 yaourt nature
un peu muscade en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de gruyère
3 oeufs
un peu de beurre pour les moules
PREPARATION
Eplucher et couper la courge en petits cubes. Les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et laisser tiédir.
Placer dans un récipient creux et réduire en purée fine à l'aide d'un mixer.
Ajouter le yaourt, la muscade, l'huile d'olive, et mixer encore, longuement.
Battre légèrement les 3 œufs dans un grand bol.
Râper l'emmenthal et l'ajouter aux œufs.
Verser ensuite le mélange œufs-emmenthal dans le récipient contenant la purée de courge, et mélanger vivement.
Beurrer 4 ramequins à bords hauts et droits.
Verser le mélange dans les 4 ramequins.
Cuire au micro-ondes, pleine puissance, 6 à 8 mn suivant la puissance de votre four. Procédez minute par minute pour ajuster la cuisson, afin que le centre soit cuit. Servir aussitôt
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 13 Octobre 2013 à 15:33
Fondant au chocolat à la sucrine du Berry
Accompagné de son coulis à la framboise
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre
200 gr de margarine végétale
200 gr de chocolat noir
80 gr de sucrine du Berry
Faites cuire votre sucrine du Berry coupée en morceaux, dans l'eau
ou à la vapeur, comme vous préférez.
Battez vos œufs et ajoutez le sucre. Une fois la sucrine cuite, écrasez
la grossièrement à la fourchette et ajoutez la avec les œufs.
Faites fondre votre chocolat dans une casserole avec la margarine et
mélangez le tout avec le reste.
Huilez et farinez des petits plats individuels et faites les cuire à 180°
environ 10 minutes. Surveillez bien la cuisson, surtout la première
fois pour ne pas qu'ils soient trop cuits !
Pour le coulis à la framboise, rien de plus simple : mixez les framboises fraiches avec une ou deux feuilles de menthe frais. Ajoutez un peu d'eau et/ou un peu de sucre si nécessaire.
Parsemez sur votre fondant ou à côté dans une petite soucoupe ou une verrine.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 2 Octobre 2013 à 21:48
un gateau original que j'ai bien envi de tester
préparation : 20 minutes,
cuisson : 35 minutes,
ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates cœur bœuf du potager,
300 g de farine,
150 g de cassonade,
100 g de sucre semoule,
60 g d’amandes effilées,
10 cl d’huile d’olive,
2 œufs,
4 g de cannelle en poudre,
3 g de levure
1 pincée de sel.
- PRÉPARATION :
1. Cueillir des tomates bien mûres.
Les laver et les émonder puis les concasser.
2. Préchauffer le four à thermostat 6.
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle. Saler.
3. Fouetter les œufs avec les sucres puis verser l’huile tout en continuant de remuer. Incorporer ensuite les tomates concassées et mixer.
4. Ajouter fur et à mesure la farine à la préparation et battre délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étaler la pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
6. Enfourner la plaque à four chaud et laisser cuire le gâteau pendant 35 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la pâte à l’aide de la lame d’un couteau.
7. Attendre quelques minutes avant de le démouler, le couper une fois qu’il est complètement refroidi.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique