• c'est un recette totalement improvisée 

     

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    pour 6 personnes

     

    ingrédients :

    1 pate brisée, nous c est maison 

    1 courgette moyenne

    3 oeufs

    150g de lardon

    3 cas de crème fraiche épaisse

    un peu de lait demi écremé

    gruyère rapé

    persil

    muscade

    sel poivre

     

    préparation :

    préchauffer le four 200°.

    étaler la pate dans la platine et précuire 10min

    pendant ce temps, éplucher la courgette et faire des fines tranches à la mandoline.

    dans un saladier, casser les oeufs, mettre la crème fraiche le persil les lardons le gruyère rapé. ajuster l'assaisonement avec sel poivre muscade.

    battre l'ensemble et ajouter un peu de lait si necessaire.

     

    mettre les rondelles dans le fond en rosace et verser la préparation par dessus.

     

    laisser cuire environ 30 min selon le four. à surveiller

     

    bon appétit

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  • Pour 4 personnes

     


    1 gros poireau, 250 g de riz carnaroli, 1,5 L de bouillon, 50 g de parmesan, 6 coquilles Saint Jacques, beurre1 concombre lavé, essuyé,
    3 yaourts,
    1/2 bouquet d'aneth,
    sel, poivre,
    glaçons
     
     
    Eplucher le concombre et le couper en morceaux.
    Le mixer avec les yaourts et l'aneth.
    Saler, poivrer.


    Ajouter quelques glaçons

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  • Ingrédients pour 4 personnes
    500g d’aubergines –

    1 poivron vert –

    1 tomate cerise –

    3 c. à soupe de sauce soja

    2 c. à soupe d’huile de sésame,

    1 c. à soupe de vinaigre de cidre –

    1 c. à soupe de graines de sésame –

    1 c. à thé de gingembre –

    persil –

    sel

     
    Préparation
    Porter une petite quantité d’eau à ébullition (juste assez pour y cuire les aubergines).
    Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches de ½ cm.

    Cuire (à la vapeur) les tranches pendant 7 minutes.
    Laisser les tranches égoutter et refroidir.

    Prendre de préférence un grand plat rond.
    Détacher les tranches d’aubergine et les étaler dans un bel éventail sur le plat.

    Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre,
    le gingembre et un peu de sel.

    Griller les graines de sésame et les ajouter à la sauce.

    Verser la sauce sur les tranches d’aubergine.

    Laisser reposer un peu, de sorte que l’arôme puisse se répandre.

    Mettre – juste avant de servir – quelques bouquets de persil au milieu des aubergines et garnir d’une tomate cerise.
    Nettoyer le poivron (enlever les graines et membranes).

    Hacher le poivron et le répandre en forme de cercle autour du persil.
    Servir le tapa avec un bon morceau de pain de campagne croustillant.

     

    Source :

    www.smulweb.nl

      

     

     

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