-
Par cuisinetonjardin le 18 Juillet 2013 à 21:06
c'est un recette totalement improvisée
pour 6 personnes
ingrédients :
1 pate brisée, nous c est maison
1 courgette moyenne
3 oeufs
150g de lardon
3 cas de crème fraiche épaisse
un peu de lait demi écremé
gruyère rapé
persil
muscade
sel poivre
préparation :
préchauffer le four 200°.
étaler la pate dans la platine et précuire 10min
pendant ce temps, éplucher la courgette et faire des fines tranches à la mandoline.
dans un saladier, casser les oeufs, mettre la crème fraiche le persil les lardons le gruyère rapé. ajuster l'assaisonement avec sel poivre muscade.
battre l'ensemble et ajouter un peu de lait si necessaire.
mettre les rondelles dans le fond en rosace et verser la préparation par dessus.
laisser cuire environ 30 min selon le four. à surveiller
bon appétit
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 27 Juin 2013 à 13:04
Pour 4 personnes
1 gros poireau, 250 g de riz carnaroli, 1,5 L de bouillon, 50 g de parmesan, 6 coquilles Saint Jacques, beurre1 concombre lavé, essuyé,
3 yaourts,
1/2 bouquet d'aneth,
sel, poivre,
glaçons
Eplucher le concombre et le couper en morceaux.
Le mixer avec les yaourts et l'aneth.
Saler, poivrer.
Ajouter quelques glaçons
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 21 Juin 2013 à 16:48
Ingrédients pour 4 personnes
500g d’aubergines –1 poivron vert –
1 tomate cerise –
3 c. à soupe de sauce soja–
2 c. à soupe d’huile de sésame,
1 c. à soupe de vinaigre de cidre –
1 c. à soupe de graines de sésame –
1 c. à thé de gingembre –
persil –
sel
Préparation
Porter une petite quantité d’eau à ébullition (juste assez pour y cuire les aubergines).
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches de ½ cm.Cuire (à la vapeur) les tranches pendant 7 minutes.
Laisser les tranches égoutter et refroidir.Prendre de préférence un grand plat rond.
Détacher les tranches d’aubergine et les étaler dans un bel éventail sur le plat.Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre,
le gingembre et un peu de sel.Griller les graines de sésame et les ajouter à la sauce.
Verser la sauce sur les tranches d’aubergine.
Laisser reposer un peu, de sorte que l’arôme puisse se répandre.
Mettre – juste avant de servir – quelques bouquets de persil au milieu des aubergines et garnir d’une tomate cerise.
Nettoyer le poivron (enlever les graines et membranes).Hacher le poivron et le répandre en forme de cercle autour du persil.
Servir le tapa avec un bon morceau de pain de campagne croustillant.Source :
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique