• Ingrédients :

    1 concombre,

    ½ citron,

    de la poudre de poivron,

    1 botte de ciboulette,

    ½ botte de persil,

    le coeur d’une laitue pommée,

    du fromage frais (pourcentage de graisse 20%) : 6 à 8 c. à soupe,

    du sel, du poivre


    Préparation :

    laver le concombre et le couper en gros morceaux.

    Enlever les pépins à l’aide d’une petite cuillère.

    Presser le citron et mettre quelques gouttes du jus dans les trous du concombre.

    Ajouter un peu de poudre de poivron. Mettre au

    frais.

    Laver et sécher la ciboulette et le persil et hacher les herbes.

    Laver la laitue.

    Retirer les feuilles et les rouler.

    Mettre les feuilles sur une assiette.

    Mélanger les ¾ des herbes hachées avec 6 à 8 cuillerées de fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre.

    Bien mélanger.

    Ajouter ce mélange sur les morceaux de concombre.

    Mettre sur l’assiette aussi.

    Saupoudrer du reste des herbes hachées.

    Garnir l’assiette avec encore un peu de poudre de poivron.

    Mettre dans le frigo jusqu’à ce que vous le serviez.

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  • pour 4 personnes

     

    Ingrédients

    2 tranches de pain blanc,

    3-4 c. à soupe de vin rouge,

    500g de tomates épluchées et en morceaux,

    1 concombre épluché, épépiné et en morceaux,

    1 poivron rouge (grillé) sans membranes et en morceaux,

    2-3 gousses d’ail,

    50 ml d’huile d’olive,

    un demi-piment rouge épépiné,

    du sel,

    2-3 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès


    Préparation

    Tremper le pain dans le vin.

    Mettre le pain trempé (ou seulement le vin), les tomates, le concombre, le poivron, le piment, l’ail et le sel dans un robot de cuisine ou dans un pot pour écraser le mélange en purée à l’aide d’un mixeur.

    Ajouter l’huile et le vinaigre de vin.

    Goûter et ajouter éventuellement plus de sel, de poivre ou de vinaigre de vin.

    Passer la soupe au tamis et la mettre quelques heures au réfrigérateur, afin

    qu’elle devienne tout à fait froide.

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  • en ce moment, on en mode poelée, encore un recette vite fait bien fait.

     

    on commence à récolter les patissons

     

    Ingrédients pour 4 personnes :


    2 pâtissons

    3 grosses pommes de terre
    1 oignon
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    1 cube bouillon de légumes
    sel, poivre

    préparation :

    Pelez les pâtissons et les pomme de terre.
    Coupez-les en cubes.
    Pelez et coupez l’oignon en dès très fins.

    Dans une poêle, verser la cuillère à soupe d’huile et faites revenir un peu l’oignon.
    Ajouter les pâtissons et les pommes de terre.

    recouvrir de bouillon
    laissez cuire jusqu'a évaporation de l'eau.

    Salez et poivrez à votre convenance

     

    on l'a accompagné de roti de porc

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