• Préparation: 10 min

    Cuisson: 50 min 

     

    Nombre de personnes: 4 

     

    Ingrédients

     

     100 g de steak haché

     50 g d’huile d’olive

     180 g de gruyère râpé

     3 pincées de sel

     3 pincées de poivre

     100 ml de crème fraîche

     

    Préparation 

     

    1 Couper les aubergines en petits morceaux et les mettre dans le plat. Napper avec la crème fraîche.

     

    2 Faire cuire les steak hachés dans la poêle jusqu’à ce qu ils soient bien dorés, les émietter et les rajouter dans le plat.

     

    3 Saler et poivrer.

     

    4 Saupoudrer du gruyère râpé.

     

    5 Faire cuire 30 minutes à 180°C. Servir bien chaud.

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  • Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min


     
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 pâte feuilletée (toute prête)
    - 1 demi courgette
    - 1 demi aubergine
    - 1 poivron jaune ou rouge
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - sel, poivre
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 20 cl de crème fraîche liquide
    - 2 oeufs

     

    Préparation :

    Dans une grande poêle, faites revenir tous les légumes, préalablement émincés, dans l'huile d'olive.

    Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposez la pâte dans une tourtière.

    Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les sur la pâte. Versez sur ceux-ci la crème fraiche que vont aurez bien mélangée avec les 2 oeufs. Enfournez 30 min environ.

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  • Préparation : 20 min
    Cuisson : 5 min
     

    Ingrédients pour 3/4 personnes :
    2 pâtissons
    1 oignon
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    lardons
    sel, poivre

     

    Pelez les pâtissons.
    Coupez-les en tranches très fines avec l’économe.
    Pelez et coupez l’oignon en dès très fins.

    Dans une poêle, verser la cuillère à soupe d’huile et faites revenir un peu l’oignon.
    Ajouter les pâtissons et les lardons.
    Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 5 minutes.

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