• temps de préparation : 10 min

    temps de cuisson : 45 min

     

    pour 2 personnes

     

    Eplucher la courge, ôter les pépins  et la couper en frites irrégulières.

    Dans un saladier, mettre les frites, de l’ail en poudre,  du paprika, du sel, du poivre, et 3 cuillers à soupe d’huile. 

    Mélanger et déposer tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante) et enfourner au four chaud pour 45 minutes.

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  •  

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20-30 minutes

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    - 1 courge butternut

    - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile pimentée

    - 1 c. à café de sel

    - 1 pincée de poivre

    - 1 c. à café de curry en poudre

     

    1) Ôter la peau de la courge et la couper en bâtonnets assez fins. Enlever les pépins et la partie molle du centre de la courge. Verser ces bâtonnets dans un saladier.

     

    2) Préchauffer le four à 200°C ou en position « grill ». Verser l’huile, le sel, le poivre et le curry sur les bâtonnets de courges dans le saladier et bien mélanger. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Y disposer les bâtonnets de courge alignés sans qu’ils se chevauchent trop (maximum 2 couches). Faire cuire 20 à 30 minutes. Les frites sont cuites lorsqu’on peut planter une fourchette dans la courge et sentir qu’elle est molle.

     

    3) Servir avec du gran padano ou du parmesan râpé et du jambon fumé.

     

     

     

     



     

     

     

     

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  • - 500 gr de pâtes (macaronis courts) 

    - 400 gr de patisson 

    - 1 pot de crème 

    - 1 oignon 

    - 2 saucisses fraîches 

    - 3 càs d'huile d'olive 

    - sel et poivre du moulin 

     

    - Tailler le patisson pelé en petits dés. 

     

    - Verser 2 càs d'huile dans une poêle. 

    Ajouter les dés de patisson et 10 cl d'eau. 

    Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide; remuer souvent. 

    Réserver. 

     

    - Dans la même poêle, faire dorer l'oignon dans le reste d'huile. 

     

    - Oter la peau des saucisses, former des petits boulettes et faire revenir 10 minutes avec les oignons. 

     

    - Quand c'est cuit, ajouter les dés patisson réservés et la crème. 

     

    - Cuire les pâtes et mélanger le tout délicatement. 

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