-
Par cuisinetonjardin le 7 Octobre 2012 à 09:34
Ingrédients pour 4 portions
2 cs de graines de courge
1.2 l de bouillon de légumes
1 petit oignon
2 cs d’huile d’olive
320 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
750 g de courge, p. ex. musquée
40 g de parmesan râpé
sel
poivre
Préparation
Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver.
Réserver 1 dl de bouillon pour les cubes de courge. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter un tiers du bouillon et laisser de nouveau réduire. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Laisser cuire env. 20 min à feu doux jusqu’à obtention d’un risotto onctueux, mais encore al dente.
Détailler la courge en cubes. Les faire cuire env. 10 min dans le bouillon réservé, en les gardant bien fermes.
Ajouter un peu de parmesan au risotto en remuant. Saler et poivrer. Dresser le risotto avec les cubes de courge. Parsemer le tout avec les graines de courge et le reste du parmesan.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 7 Octobre 2012 à 08:47
Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
ingrédients
1 kg d'aubergines
125 à 150 g de fromage frais aux noix
1 verre de lait
quelques cerneaux de noix
sel
poivre
épices mexicaines
chapelure
préparation
Préchauffer le four à 230 °C.
Laver les aubergines et les couper en petits dés.
Dans un plat huilé, mélanger les dés d'aubergines avec le fromage et quelques cerneaux de noix émiettés.
Arroser de lait.
Saler, poivrer, puis épicer à votre goût.
Parsemer de chapelure et laisser cuire 30 à 45 minutes.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 6 Octobre 2012 à 12:06
pour 4 personnes
Ingrédients (4 personnes):
4 tomates
2 petites aubergines
3 petites courgettes
3 oignons nouveaux
2 brins de romarin
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivrePréparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement les oignons et les gousses d'ail et déposez-les dans le fond d'un plat ( 25 x 16 cm) pouvant aller au four.
Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles assez fines et de même épaisseur. Disposez les légumes en rangs serrés, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfin déposez les brins de romarin dessus.
Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez le tian pour 1 heure. Retirez alors la feuille de papier alu et remettez au four pour 15 à 20 minutes de plus.
Servez avec un poisson ou une viande grillée.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique