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Par cuisinetonjardin le 14 Octobre 2012 à 21:16
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de potiron
- 80 g de noix
- 120 cl de bouillon de poule
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- crème fraîche
- sel poivre
Préparation :
Couper le potiron en gros morceaux, émincer les oignons et concasser les noix.
Faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et le potiron.
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les noisettes, bien mélanger puis verser le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer le tout et rajouter un trait de crème fraîche.
Accompagner éventuellement de croûtons.
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Par cuisinetonjardin le 14 Octobre 2012 à 19:35
pour 6 personnes
temps de préparation : 30 min
temps de cuisson : 20 min
12 feuilles de lasagne
250 - 300g de boeuf haché
1 oignon
1 potiron
Du beurre
De la farine
Du lait
Du gruyère
Sel et poivre
De la noix de muscade
Faites compoter votre chair de potiron avec un peu
d’eau, salez et poivrez. Préparez une béchamel : faites fondre du
beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis le
lait, salez et ajoutez de la noix de muscade et terminez
par un peu de gruyère, fouettez énergiquement
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu de
beurre, quand il a blanchi, ajoutez votre viande
hachée, salez et poivrez.
Faites cuire vos feuilles de lasagne dans de l’eau
bouillante puis montez votre lasagne : commencez
par une couche de potiron, puis des feuilles de pâte,
de la viande, un peu de béchamel et recommencez.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
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Par cuisinetonjardin le 14 Octobre 2012 à 08:53
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâtisson
1 grosse pomme de terre
1 échalote
environ 1/2 litre de lait
environ 1/2 litre d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
25g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
4 tranches très fines de poitrine fumée
2 poignées de trompettes de la mort
2 cuillères à soupe de noisettes entières non mondées
une branche de persil
Préparation:
- Éplucher et couper en petits morceaux le pâtisson et la pomme de terre.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les morceaux de pomme de terre et de pâtisson. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes puis mouiller à hauteur avec moitié lait et moitié eau.
- Incorporer la tablette de bouillon de volaille, un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade râpée. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
- Mixer finement la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur.
- Casser grossièrement les noisettes avec un rouleau à pâtisserie et les faire légèrement griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Griller les tranches de poitrine à sec.
Faire revenir les trompettes fraîches ou réhydratées dans une noix de beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché.
- Servir la soupe dans les contenants de votre choix et dresser les trompettes sur le dessus. Décorer d'une tranche de poitrine et de noisettes toastées.
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