• Préparation : 5 min 

    Cuisson : 20 min 

     

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 

    - 500 g de potiron

    - 80 g de noix

    - 120 cl de bouillon de poule

    - 50 g de beurre

    - 2 oignons

    - crème fraîche

    - sel poivre

     

    Préparation : 

     

    Couper le potiron en gros morceaux, émincer les oignons et concasser les noix.

     

    Faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et le potiron.

     

    Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les noisettes, bien mélanger puis verser le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

     

    Mixer le tout et rajouter un trait de crème fraîche.

     

    Accompagner éventuellement de croûtons.

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  • pour 6 personnes

     

    temps de préparation : 30 min

    temps de cuisson : 20 min

     

     

    12 feuilles de lasagne

    250 - 300g de boeuf haché

    1 oignon

    1 potiron

    Du beurre

    De la farine

    Du lait

    Du gruyère

    Sel et poivre

    De la noix de muscade

     

    Faites compoter votre chair de potiron avec un peu

    d’eau, salez et poivrez. Préparez une béchamel : faites fondre du

    beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis le

    lait, salez et ajoutez de la noix de muscade et terminez

    par un peu de gruyère, fouettez énergiquement

    jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Faites revenir l’oignon émincé dans un peu de

    beurre, quand il a blanchi, ajoutez votre viande

    hachée, salez et poivrez.

    Faites cuire vos feuilles de lasagne dans de l’eau

    bouillante puis montez votre lasagne : commencez

    par une couche de potiron, puis des feuilles de pâte,

    de la viande, un peu de béchamel et recommencez.

    Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.

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  •  

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 pâtisson

    1 grosse pomme de terre

    1 échalote

    environ 1/2 litre de lait

    environ 1/2 litre d'eau

    1 tablette de bouillon de volaille

    25g de beurre

    sel, poivre, noix de muscade

    4 tranches très fines de poitrine fumée

    2 poignées de trompettes de la mort

    2 cuillères à soupe de noisettes entières non mondées

    une branche de persil

     

    Préparation:

     

    - Éplucher et couper en petits morceaux le pâtisson et la pomme de terre.

    - Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les morceaux de pomme de terre et de pâtisson. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes puis mouiller à hauteur avec moitié lait et moitié eau. 

    - Incorporer la tablette de bouillon de volaille, un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade râpée. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.

    - Mixer finement la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur.

    - Casser grossièrement les noisettes avec un rouleau à pâtisserie et les faire légèrement griller à sec dans une poêle antiadhésive.

    Griller les tranches de poitrine à sec.

    Faire revenir les trompettes fraîches ou réhydratées dans une noix de beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché.

    - Servir la soupe dans les contenants de votre choix et dresser les trompettes sur le dessus. Décorer d'une tranche de poitrine et de noisettes toastées.

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