• ce matin j'ai fait encore une recette en totale improvisation. j'ai pas pensé prendre de photos.

    ce midi on a gouté, un délice. le plat est vite partit


    pour 2 personnes

     

    préparation : 10 min

    cuisson : moins de 30 min

     

    ingrédients :

    1 courgette moyenne
    curry
    4 cas de crème fraiche épaisse (nous c'est du fermier à côté)
    huile d'olive
    sel poivre


    préparation :

    épelucher la courgette, éventuellement enlever le centre.
    émincer la courgette (on fait des cubes avec l'aligator)

    dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive.

    verser les morceaux de courgettes et recouvrir d'eau.

    laisser cuire jusqu'a évaporation de l'eau , attention à ne pas laisser bruler...

    rajouter la crème fraiche

    assaisonner le plat avec du sel du poivre et le curry à votre convenance


    la pôelée est onctueuse et se marie bien avec un poisson blanc et du riz

    bon appétit

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  • Ingrédients :

    4 petits yaourts,

    2 concombres,

    3 gousses d’ail,

    2 branches de menthe fraîche,

    2 c. à soupe d’huile d’olive,

    1 c. à café de vinaigrette de Xérès


    Préparation :

    Eplucher les concombres et les couper en fins morceaux.

    Les mettre dans une passoire.

    Ajouter une cuillerée à soupe de gros sel.

    Eplucher les gousses d’ail et les hacher.

    Laver les feuilles de menthe et les hacher.

    Presser le concombre dans vos mains, afin de faire sortir le jus.

    Mettre les morceaux dans un saladier.

    Ajouter le yaourt, l’ail, la menthe, l’huile d’olive et la vinaigrette de Xérès. Assaisonner de poivre et de sel.

    Bien mélanger et ajouter quelques glaçons.

    Servir bien froid.

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  • pour 3-4 personnes

     

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    ingrédients :

    - 1 courgette longue moyenne
    - 2 voir 3 oignons selon la taille
    - beurre
    - 1 cube de bouillon au choix, (perso on a pris bouillon de légumes)

     

    préparation :

    Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une noix de beurre.

    Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur pour enlever le centre. faire des petits cubes.
    delayer le cube de bouillon dans un fond d'eau.
    ajouter les courgettes dès que les oignons commence à dorer et le bouillon.
    compléter en eau pour recouvrir les légumes
    laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du bouillon.
    les légumes deviennent fondants.
    pas besoin d'ajouter de sel comme le bouillon est deja salé

    bon appétit

    servir cette poêllée avec un filet de poisson blanc et un peu de riz

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