• Pour 2 Personne(s)

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 5 min

    Ingrédients :

    • 8 tranches de pain de mie
    • 1 pot de concentré de tomates
    • 1 tomate fraîche
    • 1 fromage de chèvre
    • gruyère râpé
    Préparation :

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    Etalez le concentré de tomates sur 1 tranche de pain de mie.

    Mettez le fromage de chèvre, ajoutez une rondelle de tomate, parsemez de gruyère.

    Recouvrez avec 1 tranche de pain de mie.

    Enfournez 5 min environ.

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  • Pour 6 Personne(s)

    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    • 6 blancs de poulet
    • 3 branches de céleri
    • 2 pommes rouges
    • le jus d’1 citron jaune
    • Marinade :
    • 1 racine de gingembre
    • 1 gousse d’ail
    • 6 c. à soupe de sauce soja
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 bouquet d'estragon
    • le jus de 2 citrons verts
    • sel, poivre
    Préparation :

    Préchauffez votre four à 210°C ( th.7).

    A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.

    Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.

    Mélangez à la fourchette.

    Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.

    Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.

    Citronnez les pommes et réservez.

    Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.

    Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.

    Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.

    Enfournez 30 min.

    Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.

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  • Pour 6 Personne(s)

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients :

    • cuisse de poulet (avec la peau) : 6
    • carotte : 3
    • haricots verts : 300 g
    • beurre : 60 g
    • jaune d'oeuf : 1
    • moutarde : 1 c. à soupe
    • huile d'arachide : 1 verre
    • sel, poivre
    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Mettez les cuisses de poulet dans un plat à four. Salez, poivrez et badigeonnez de beurre. Enfournez à four chaud pour 35 min en retournant les cuisses à mi-cuisson.

    Sortez les cuisses de poulet et laissez-les refroidir.

    Pendant la cuisson du poulet, pelez les carottes et découpez-les en petits cubes. Effilez les haricots verts et découpez-les en petits tronçons. Faites cuire ensemble les cubes de carottes et les tronçons de haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

    Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.

    Montez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile. Mélangez la mayonnaise avec les légumes refroidis.

    Soulevez délicatement la peau des cuisses de poulet refroidies et farcissez-les avec les légumes à la mayonnaise.

    Servez froid avec une salade.

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