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Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg d’oignons
- 30 g. de beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 100 g. d’emmental râpé
- 4 tranches de pain
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Sel et poivre
Préparation
- Epluchez et coupez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les bouillons de volaille, et mouillez avec un litre d’eau.
- Couvrez, laissez cuire 25 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement, sel et poivre selon votre goût.
- Versez dans un plat allant au four, posez dessus les tranches de pain préalablement grillées, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner.
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Pour 2 personnes
ingredients :
- un reste de poulet rôti
- 8 champignons de Paris moyens
- 25 g de beurre + une noisette supplémentaire
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
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1/2 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 1 cs de persil haché
- 125 g de riz
- 2 feuilletés pour vol au vent
Couper le poulet en petits morceaux
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer à feu doux puis réserver
Préparer le riz selon les indications du paquet
Pendant que le riz cuit, préchauffer le four à 120-150°C (th 4-5) et faire chauffer les feuilletés 5 min environ
Préparer une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et laisser cuire ce roux 1 min en remuant sans cesse, puis ajouter le lait ainsi que le demi cube de bouillon de volaille et laisser épaissir toujours sans s'arrêter de remuer (5 bonnes minutes)
Quand la béchamel est prête, ajouter le persil et y verser le poulet et les champignons. Bien mélanger pour amalgamer le toutRemplir les feuilletés de cette préparation et servir avec le riz
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