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Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min Ingrédients :
- 2 poireaux
- 4 tranches fines de bacon
- 200 g de tagliatelles
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 1 jaune d’oeuf
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 c. à café de margarine allégée à 41% de MG
- 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
- le jus d’un citron
Préparation :Pressez le citron.
Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.
Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.
Ajoutez à la dernière minute un jaune d’oeuf.
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes
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Temps de préparation : 20 min
Les ingrédients - pour 12 portion(s) 2 Courgette 60 chair de crabe 6 olives noires 12 cerneaux de noix 2 yaourt blanc brassé 1/2 - citron sel et poivre
La préparation : Eplucher les courgettes et à l'aide d'un économe, découper de longues lanières.
Plongez-les une minute dans de l'eau bouillante et conservez-les sur du papier absorbant.
Récupérez le jus du demi citron.
Mixez le avec la chair de crabe et les yaourts.
Assaisonnez selon votre convenance.
Réservez au frais.
Pour servir, il suffit d'enrouler les lanières de courgettes et à l'aide d'une poche à douille, d'incorporer le mélange yaourt-chair de crabe au milieu.
Décorer avec une demi olive noire et un cerneaux de noix.
Servir très frais à l'occasion d'une mise en bouche ou d'une salade
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