• Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 6 oeufs 
    - 2 coeurs de fenouil 
    - 30 g de parmesan 
    - 25 cl de lait 
    - 10 cl de crème fraîche 
    - sel et poivre

    Préparation :
    Coupez les fenouils en lamelles, couvrez de lait, salez et laissez cuire 15 minutes. 

    Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). 

    Battez les oeufs en omelette et incorporez-leur le parmesan râpé et la crème. Assaisonnez. 

    Mixez le fenouil avec le lait de cuisson et passez éventuellement au tamis pour éliminer les fibres. Incorporez la purée de fenouil aux oeufs et répartissez dans 4 ramequins beurrés. 

    Enfournez au bain-marie pour 15-20 minutes de cuisson. 

    Servez chaud ou tiède en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
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  • on a testé les noix de lavage, on a été agréablement surpris çà change des produits industruelles des grandes firmes que l'on connait tous

    c'est naturel et réutilisable plusieurs fois

    au début on était spectique on a essayer vu le prix, çà va mais c'est sur pour les taches difficiles (on a un bébé), on est obligé de laver avant pour "dégrossir" les tâches

    pour plus de précisions....
    http://www.panier-naturel.com/103-noix-de-lavage-indienne-1-kg.html




     
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  • Description du fruit

    L'acérola, cerise des Antilles ou cerise des Barbades, est un fruit arrondi ou légèrement applati, de couleur rouge-vif et à la peau lisse. Il mesure de 1 à 2 cm de diamètre, et ressemble à la cerise commune, si ce n'est qu'il est côtelé. La chair est juteuse et rouge-orangée, de saveur agréable et acidulée. Ce fruit est connu pour contenir de grandes quantités de vitamine C. 100 g de fruits frais et mûrs en contiennent environ 1500 mg.
    On trouve dans les pays où on cultive ce fruit quelques sélections, dont :
    • 'Florida Sweet' : un cultivar que l'on trouve aux Etats-Unis, en Floride et en Californie. L'arbre est érigé et très productif.
    • 'Manoa Sweet' : un cultivar sélectionné dans l'archipel d'Hawaii. L'arbre est productif, et les fruits rouge-orangés sont relativement sucrés.

    Note : Il ne faut pas confondre l'acérola (Malpighia glabra) avec l'azérole (Crataegus azarolus) parfois également appelée acérole. C'est également un fruit arrondi rouge, parfois jaune, qui est également très riche en vitamine C, et qu'il est donc facile de confondre avec la cerise des Antilles.

    Généralités

    Malpighia glabra, l'acérolier, est également appelé cerisier des Antilles, cerisier-pays ou encore cerisier de la Barbade. C'est un arbre originaire du Yucatan, qui s'est répandu en Amérique Centrale et dans le nord de l'Amérique du Sud, au Mexique et dans les Antilles. Il peut atteindre jusqu'à 6 m de hauteur, mais prend généralement le port d'un buisson de taille plus modeste. Les fleurs sont de couleur blanche, rouge ou plus communément rose, et laissent place à des fruits comestibles écarlates riches en vitamine C, les acéroles.

    Culture

    Cet arbre est purement tropical, et pourra être cultivé en zones USDA 10 et plus chaudes, là où les gels sont inexistants ou très rares. Cependant, Malpighia glabra a été rapporté comme pouvant résister à de très légers gels de l'ordre de -1°C pour de jeunes plants, et de -2°C pour des arbres établis.
    Le cerisier des Antilles préfère un sol neutre, riche. Il redoute les situations inondées.

    Floraison et pollinisation

    Les fleurs sont de couleur mauve-rouge, blanche, ou plus généralement rose. Elles possèdent 5 pétales. La floraison est généralement induite par l'alternance entre périodes sèches et pluvieuses.

    Multiplication

    Cet arbre peut être multiplié par semis ou par greffage notamment, mais c'est le bouturage qui est le plus communément pratiqué, et qui est relativement facile.

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