• -  Principes de l’empreinte écologique 
    -  Test : calculez votre empreinte écologique 
    -  Résultats et commentaires.

    http://www.passerelleco.info/IMG/pdf/Test_Empreinte_Ecologique.pdf 
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  • Ingrédients
    • 750 gr d'épinards frais
    • 60 cl de crème liquide
    • 100 gr de chèvres frais
    • 1 échalote
    • 500 g de pâtes de votre choix 
    • 1 filet d'huile d'olive
    • sel, poivre
    Préparation

    Nettoyer et ôter les côtes des feuilles d'épinards, puis les émincer plus ou moins grossièrement suivant les goûts de chacun.
    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter l'échalote préalablement émincée, afin de la rendre translucide.
    Ajouter ensuite les épinards et remuer souvent afin de ne pas laisser colorer.
    Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée pour les pâtes. Lorsque l'eau est bouillante, ajouter les pâtes.
    Dès que les épinards sont cuits, ajouter le fromage réduit en purée avec la crème, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à la cuisson des pâtes.
    Egoutter les pâtes, les placer dans un plat chaud, napper de sauce épinards-chèvre, mélanger , server!

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  • Préparation : 20 min

    Préparation :

    1. verser l'huile d'olive dans un bol avec les gouttes d'essence de citron, sale légèrement et j’ajoute la crème d'avoine liquide.

    2. mélanger bien avant d’ajouter les feuilles de basilic préalablement ciselées.

    3. La courgette est lavée et tranchée finement à l'aide d'une mandoline.

    4. disposer les rondelles dans une assiette et accompagne avec la sauce.


    Ingrédients :

    • pour 1 courgette : 6 c. à s. de crème d'avoine liquide
    • 1 c. à s. d'huile d'olive
    • 2 grosses feuilles de basilic frais
    • 2 gouttes d'essence de citron zeste
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