• Pour 4 personnes 

    Ingrédients :

    - 1 concombre
    - 4 tomates
    - 1 cuillère à soupe de coriandre haché
    - 2 cuillères à café de cumin
    - 4 pincées de poivre
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 2 pincées d'ail en poudre
    - 2 cuillères à soupe de citron
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Préparation :

    Lavez et épluchez les tomates, les couper en petit dés.

    Lavez et épluchez le concombre, le couper aussi en petit dés.

    Dans un saladier, mélanger les dés de tomates et concombre, assaisonnez avec le poivre, sel, cumin, coriandre, jus de citron, ail et huile d'olive, mélanger le tout.

    Pour servir, tassez le tartare tomate-concombre dans un ramequin puis le retourner délicatement sur une assiette de présentation.

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  • Préparation : 15 à 20 min


    Ingrédients (Pour 4 personnes) :

    - 500 g de pastèque
    - 4 pincées de poudre de gingembre
    - 4 pincées de poudre de cannelle
    - du miel
    - quelques feuilles de menthe fraïche


    Préparation :

    Coupez la pastèque en cubes et disposez-les dans des soucoupes.

    Saupoudrez de gingembre, de cannelle et mélangez.

    Ajoutez le miel (pour cela trempez un peu moins de la moitié de la tête d'une fourchette dans le pot de miel) en le faisant couler au dessus de la soucoupe pour que cela fasse comme des fils.

    Répétez l'opération pour les autres soucoupes.

    Disposez la menthe en feuilles ou ciselée.

    Servir aussitôt.
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  • Ingrédients :

    4 fenouils,
    2 oeufs,
    crème fraiche,
    gruyère rapé,
    150g de lard



    préparation :

    Coupez en deux 4 fenouils lavés et nettoyés.

    Faites-les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée.

    Egouttez et mettez-les dans un plat beurré allant eu four arrosez-les de 2 oeufs battus avec 1 dl de crème fraîche.

    Saupoudrez abondamment de gruyère râpé; garnissez de 150 g de fines tranches de lard roulées et de noisettes de beurre.

    Faites gratiner 15 mn. 

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