-
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 courgettes
- 3 ou 4 oignons
- 125 g de chair à saucisse
- 1 pot moyen de coulis de tomates
- ail
- quelques feuilles de laurier
- persil
- herbes de Provence
- poivre et sel
- fromage râpé
- copeaux de beurre
- huile
Préparation :
Laver et peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées.
Faire revenir à la poêle 6 courgettes avec quelques feuilles de laurier.
Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.
Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons.
Ajouter le coulis de tomates, l'ail, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mélanger puis ajouter les courgettes et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de quelques copeaux de beurre et de fromage râpé.
Faire gratiner le tout 5 min au grill du four.
Servir.
votre commentaire -
midi :
Dos de cabillaud au pain d’épices, émulsion de chou-fleur
soir :
Velouté de macédoine de légumes
reste Pain aux bananes avec une larmichette de nutella
votre commentaire -
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet de macédoine de légumes surgelé
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 cubes de bouillon de légume ou de boeuf
- 75 cl d'eau environ
- 1 boîte de lait concentré non sucré (Gloria) à 4%
Préparation :
Mettre la macédoine de légumes encore surgelée dans un autocuiseur,
ajouter les 2 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux puis les 2 cubes de votre choix et en dernier, l'eau.
Faire cuire environ 25 min, cela doit être très cuit.
Passer tout les légumes dans un blender en plusieurs fois pour une consistance de velours, en ajoutant le lait concentré en petite quantité à chaque fois.
2 commentaires