• Préparation : 1 heures
    Cuisson : 45 mn

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 1 pied de céleri branche
    - 4 ou 5 belle pommes de terre

    - 4 saucisse de Strasbourg

    - 1oignon
    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    - sel

    Préparation :


    Lavez le céleri branche, épluchez-le (bien enlevez les fils) et coupez-le en tout petit dés. 

    Emincez l'oignon

    coupez les saucisses en morceaux

    Epluchez les pommes de terre (de préférence une espèce qui se tient bien) et coupez-les également en petit dés. 

    Prendre une sauteuse avec couvercle, et qui n'attache pas de préférence, versez l'huile, y faire revenir les légumes. Dès que cela grésille, ralentir mais pas trop que ça continue de rissoler légèrement. 

    Salez et mouillez avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe environ, couvrir et laissez cuire 1/2 heure.

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  • pour 1 personne :

    100g de fromage blanc

    1 meringue

     

    préparation :

     

    tout simplement émietté la meringue à la place du sucre.

    mélanger l'ensemble pour avoir un ensemble homogène

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  • Ingrédients (6 personnes):

    3 blancs d’œufs (env.100 g)
    100G de sucre blanc
    100G de sucre glace + un peu pour la finition

    Préparation:

     

    Préchauffage du four à 80°C.


    Montez les blancs
    Montez les blancs avec 1  cc de sucre jusqu'à ce que les blancs deviennent bien mousseux.
    Puis ajoutez 1 cs de sucre.
    Quand les blancs sont fermes, ajoutez petit à petit le reste du sucre.


    Tamisez le sucre glace.
    Incorporez délicatement le sucre glace tamisé aux blancs montés précédemment.


    La cuisson.
    Avec l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Ou avec une poche à douille)
    Faites cuire 2 heures dans le four préalablement préchauffé en veillant à ce qu'elles ne colorent pas.
    Eteignez le four et laissez les meringues refroidir à l'intérieur.

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