• TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes, 

    TEMPS DE CUISSON : 30 minutes, 

    DIFFICULTÉ : facile.

     

     INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 

    1 pâte feuilletée en rouleau, 

    375 g de boudin noir aux oignons, 

    2 gros œufs, 

    2 échalotes, 

    75 g de cerneaux de noix, 

    25 cl de crème épaisse, 

    sel et poivre.

     

     PRÉPARATION : 

    1. Préchauffer le four à thermostat 7. Étaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette ; laisser reposer au réfrigérateur, le temps de confectionner la garniture. 

    2. Faire revenir les cerneaux de noix à sec dans un poêle antiadhésive ou sur la position grill du four ; les laisser refroidir et les broyer grossièrement. 

    3. Éplucher et émincer les échalotes. Enlever délicatement la peau du boudin et émietter sa chair dans une grande jatte. Ajouter les échalotes émincées, les œufs entiers et la crème liquide. Mélanger, saler, poivrer, puis en dernier, incorporer les cerneaux broyés. 

    4. Verser la garniture et la répartir sur le fond de tarte. Enfourner et cuire à four chaud pendant 30 minutes environ. 

    5. Servir chaud, accompagné d’une roquette tendre.

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  • préparation : 5 min

     

    Ingrédients

     

    Recette pour 1 personne

     

    3 spéculos

    100 g de fromage blanc 

    100 g de compote de pommes 

    2. c.à c de sucre

    amandes éfilées

     

    Préparation 

    1 Ecraser les spéculos et les disposer dans un verre

    2 Mélanger le fromage blanc avec le sucre et disposer le tout sur les spéculos. Mettre la compote sur le dessus. Placer le tout au frais

    3 Avant de servir, griller les amandes éfilées à sec et les disposer sur la compote

    4 L'opération est à répéter en fonction du nombre de verrines souhaitées

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  • Ingrédients

    2 poires et 2 pommes,

    5 c. à soupe de sucre

    1 c. à café de jus de citron vert

    Une pincée de cannelle en poudre

     

    Préparation

    Eplucher les pommes et les poires, les épépiner et les couper en morceaux

    Commencer par faire cuire les pommes dans un fond d'eau environ, 10 min

    Puis quand ces dernières ont un peu réduit, ajouter les dès de poire, cuire encore 10 à 15 min. Le secret c'est de mettre à feu doux.

     

    Pour éviter que la compote ne brûle, veiller à ce qu'il y ait toujours un peu d'eau dans le fond de la casserole

     

    Lorsque les fruits ont suffisamment compotés, sortir du feu. 

     

    Laissez tiédir, puis ajouter la c. à café de jus de citron vert et la cannelle.

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