• Pour 6 personnes Tps de prép. : 20min Tps de cuis.  : 55min


    Ingredients :

     
    1 rouleau de pâte brisée
    200 g de sucre en poudre
    100 g de farine
    1L de lait
    6 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    1 noix de beurre pour le moule

    Préparation :

     
    Préchauffez le four th 5 (150 °C). Portez le lait à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine. Versez le lait en filet dans le mélange oeufs-sucre, en fouettant sans arrêt. Réservez.

    Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette, puis versez la préparation à flan à l'intérieur.

    Enfournez et faites cuire 50 minutes. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier d'aluminium.

    Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 heure avant de servir. 

     

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  • Préparation : 15 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 4 courgettes
    - 5 carottes
    - 1 poivron rouge
    - 1 poivron vert
    - 1 oignon
    - 1 boîte de tomates concassées
    - quelques tomates séchées
    - huile d'olive
    - sel, poivre
    - ras el hanout
    - cannelle

    Préparation :

    Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

    Eplucher les courgettes, les carottes, les couper en rondelles;
    couper les poivrons en lanières.

    Ajouter les légumes dans la cocotte, verser la boîte de tomates concassées, découper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter; saler et poivrer.

    Ajouter une bonne cuillère à café de Ras el Hanout, et une demi cuillère à café de cannelle.

    Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min, les légumes doivent être fondants.

    Servir avec de la semoule.

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  • Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    -2 salades scarole (500 g en tout)
    -2 pommes de terre
    -1 oignon
    -15 l de bouillon
    -1 bouquet garni
    -2 jaunes d'oeufs
    -15 cl de crème liquide ou de lait
    -beurre
    -sel poivre

    Préparation :
    Laver les salades hachez-les au couteau.
    Emincez l'oignon faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre.
    Ajoutez les scaroles remuez salez et poivrez.
    Ajoutez le bouillon salez poivrez.
    Rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes et le bouquet garni.
    Couvrez et laissez mijoter 30 min.
    Retirez le bouquet garni et mixez le potage.
    Incorporez les 2 jaunes d'oeufs et la crème en fouettant et servez

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