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Pour 6 à 8 personnes
Ingredients:
- 3OO gr de poisson à chaire blanche
- 4 Œufs
- 2 cuillères de farine
- 25 cl de crème liquide
- un jus de citron
- 2 filets de truites fumées blanche
- 2 filets de truite arc en ciel à chaire rose
- aneth
- 1 court bouillon à base de vin blanc
- fenouil
- carottes etc ....
Faire pocher le poisson blanc dans le court bouillon -
mixer ensuite ce poisson avec les œufs, la crème, poivre blanc, farine, jus de citron et les filets de truites blanc -
rectifier l'assaisonnement -
Chemiser un moule à cake ou une terrine rectangulaire avec du papier film, y déposer une couche de ce mélange, le truffer avec des morceaux de carottes cuites dans le court bouillon, éventuellement quelques dés de fenouil et les filets de truite arc en ciel découpés en petits cubes.
Ajouter le reste du mélange.
Fermer le film et mettre la terrine dans un bain marie au four à 18O ° environ; surveiller la cuisson.
Lorsque la terrine est prise et ne libère plus de jus en la piquant avec un couteau, elle est cuite. Attendre 24 Heures avant de déguster
La servir avec une sauce au raifort (racine de raifort rapé avec une pomme et mélangée avec un peu de crème liquide) ou se trouve toute prête dans le commerce. Sinon avec une petite sauce crème, ciboulette, ou tout simplement avec un filet de citron.
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Ingredients :
6 poires
1 l de jus de poire
8 petits chevres frais
2 cuil. a soupe de miel
6 olives noires denoyautees
1 cuil. a soupe d'huile d'olive
thym
romarin
fleur de sel
poivre rose au moulin1. Ouvrez les poires en deux sans les peler. Evidez le centre et laissez la queue.
2. Portez le jus de poire melange au miel a ebullition dans un faitout. Ajoutez les poires et pochez-les 15 min.
3. Hachez les olives puis ajoutez 1 brin de thym effeuille, du romarin, les chevres et l'huile. Salez. Poivrez et melangez a la fourchette.
4. Garnissez le coeur des poires et passez-les 2 min sous le gril du four. Servez en entree ou au fromage.
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Ingrédients :
Deux pommes de terre
Deux carottes
Un morceau de potiron
Un litre d'eau
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Mettez l’eau dans une casserole et portez à ébullition
Epluchez les carottes, ôtez les extrémités et coupez les carottes en petits tronçons. Jetez les dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes.
Prenez le potiron, enlevez lui la peau et les pépins.
Epluchez les pommes de terre, lavez les sous l'eau froide et coupez les en morceaux.
Réunissez les pommes de terre et le potiron et ajoutez les dans la casserole. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 20 minutes environ.
Egouttez les légumes et passez les dans un moulin à légumes. Vous pouvez aussi utiliser un presse purée.
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