• Cuisson 15 + 50 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes:
    500 Grs de Potiron
    6 Oeufs (6 jaunes et 5 blancs à monter en neige)
    150 Grs de beurre
    200 Grs de sucre
    200 Grs de farine
    le zeste d'un citron
    5 cl de rhum
    1 pincée de sel
    10 Grs de beurre
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de sucre

    Préparation:
    Epluchez le potiron, enlevez les graines et fibres
    Coupez en gros cubes et cuire la chair à la vapeur ou dans de l'eau 15 minutes
    lorsque celle-ci est cuite égouttez et écrasez la chair en purée
    Beurrez un moule rond et parsemez le de sucre et de farine
    Mettre au réfrigérateur
    A l'aide d'un fouet,incorporez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs,
    le rhum, la purée de potiron, le zeste de citron.
    Puis la farine que vous verserez doucement tout en tournant.
    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
    Lorsque ceux-ci sont pris, versez progressivement le sucre
    tout en continuant de battre.
    Aidez-vous d'une spatule pour incorporer délicatement
    la meringue à la purée de potiron.
    Versez cette préparation dans le moule rond sorti du réfigérateur
    Cuire 50 minutes Th 6-7 200°c
    Démoulez immédiatement et laissez refroidir.
    Décorez votre gâteau avec quelques cerneaux de noix
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    Ingrédients

    600 g de viande de dinde hachée

     

    1 petit oignon rouge

     

    1 citron

     

    2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil)

     

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Sel

     

    Poivre

     

    Pains de vôtre choix

     

    Accompagnements (salade, tomates, sauces...)

     

    Préparation

    Pour 5 burgers:

     

     

     Mélanger la viande de dinde avec l'oignon haché finement, le zeste du citron, le thym, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et le poivre. 

     

     

     Laisser reposer le mélange dans un endroit frais pour permettre aux saveurs de parfumer la viande. 

     

     Divisez le mélange en 5 boules et les aplatir en forme de hamburgers. 

     

     

     Préchauffer le gril, badigeonner les boulettes de viande à l'huile, puis les disposer sur la plaque et cuire pendant environ 10 minutes sur un côté.

     

     Retourner et cuire à nouveau 10 minutes, sur l'autre face.

     

     

     Il ne vous reste plus qu'à composer votre hamburger dans du pain de vôtre choix, avec de la salade et des tomates ainsi que les sauces

     

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  • Ingrédients

    500g gnocchi frais

     

    300g de brocolis

     

    150g taleggio (fromage à pâte molle italien)

     

    1 verre de le lait

     

    100g bacon 

     

    huile d'olive

     

    sel

     

    poivre

     

    Préparation

    Nettoyez les brocolis et les détailler en bouquets, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant cinq minutes.

     

     

     Pendant ce temps, faire frire le bacon découpé en dés ou lamelles dans une poêle sans matière grasse.

     

     

     Ajouter le brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en arrosant avec l'eau de cuisson si nécessaire.

     

     

     Verser le lait dans une casserole, ajouter le fromage et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.

     

     

     Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un palt de service.

     

     

     Ajouter les brocolis et bacon, mélanger.

     

     

     Napper de fromage fondu et servir aussitôt.

     

     

     Parfumée avec du poivre noir et servir.

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