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Cuisson 15 + 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:500 Grs de Potiron6 Oeufs (6 jaunes et 5 blancs à monter en neige)150 Grs de beurre200 Grs de sucre200 Grs de farinele zeste d'un citron5 cl de rhum1 pincée de sel10 Grs de beurre1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:Epluchez le potiron, enlevez les graines et fibresCoupez en gros cubes et cuire la chair à la vapeur ou dans de l'eau 15 minuteslorsque celle-ci est cuite égouttez et écrasez la chair en puréeBeurrez un moule rond et parsemez le de sucre et de farineMettre au réfrigérateurA l'aide d'un fouet,incorporez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs,le rhum, la purée de potiron, le zeste de citron.Puis la farine que vous verserez doucement tout en tournant.Montez les blancs en neige avec une pincée de selLorsque ceux-ci sont pris, versez progressivement le sucretout en continuant de battre.Aidez-vous d'une spatule pour incorporer délicatementla meringue à la purée de potiron.Versez cette préparation dans le moule rond sorti du réfigérateurCuire 50 minutes Th 6-7 200°cDémoulez immédiatement et laissez refroidir.Décorez votre gâteau avec quelques cerneaux de noix
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Ingrédients
600 g de viande de dinde hachée
1 petit oignon rouge
1 citron
2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Pains de vôtre choix
Accompagnements (salade, tomates, sauces...)
Préparation
Pour 5 burgers:
Mélanger la viande de dinde avec l'oignon haché finement, le zeste du citron, le thym, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et le poivre.
Laisser reposer le mélange dans un endroit frais pour permettre aux saveurs de parfumer la viande.
Divisez le mélange en 5 boules et les aplatir en forme de hamburgers.
Préchauffer le gril, badigeonner les boulettes de viande à l'huile, puis les disposer sur la plaque et cuire pendant environ 10 minutes sur un côté.
Retourner et cuire à nouveau 10 minutes, sur l'autre face.
Il ne vous reste plus qu'à composer votre hamburger dans du pain de vôtre choix, avec de la salade et des tomates ainsi que les sauces
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Ingrédients
500g gnocchi frais
300g de brocolis
150g taleggio (fromage à pâte molle italien)
1 verre de le lait
100g bacon
huile d'olive
sel
poivre
Préparation
Nettoyez les brocolis et les détailler en bouquets, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant cinq minutes.
Pendant ce temps, faire frire le bacon découpé en dés ou lamelles dans une poêle sans matière grasse.
Ajouter le brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en arrosant avec l'eau de cuisson si nécessaire.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le fromage et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un palt de service.
Ajouter les brocolis et bacon, mélanger.
Napper de fromage fondu et servir aussitôt.
Parfumée avec du poivre noir et servir.
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