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ingrédients
Pour 6 pers.
- 12 feuilles de riz
- 40 cl d’huile de pépins de raisin
- 6 feuilles de menthe
Pour la sauce au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g d’oranges confites Vahiné®
Pour la sauce à l’orange
- Le jus de 2 oranges (20 cl)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de Maïzena
préparation
- Commencez par préparer la sauce au chocolat .
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Ajoutez les oranges confites coupées en petits dés puis laissez refroidir au frigo.
- Sur une plaque couverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, formez douze boudins de 5 cm de longueur à l’aide d’une poche à douille.
- Mettez-les au congélateur minimum 1 heure ou jusqu’au moment de les utiliser.
- Pour la sauce à l’ orange , portez à ébullition dans une casserole le jus d’orange avec le sucre.
- Incorporez la Maïzena et fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
- Réhydratez les feuilles de riz une par une en les plongeant dans un saladier rempli d’eau tiède.
- Déposez-les deux par deux côte à côte sur la moitié d’un torchon bien imbibé d’eau froide et posez dessus l’autre moitié du torchon de façon à recouvrir la feuille de riz entièrement.
- Déposez un boudin de chocolat sur chacune des feuilles de riz.
- Rabattez chaque côté de la feuille puis roulez-la délicatement en forme de nem et cela pour environ dix huit nems .
- Dans une sauteuse, faites dorer dans l’huile bouillante (200 °C) les nems pendant 2 à 3 minutes de tous les côtés.
- Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les sur les assiettes.
- Nappez de sauce à l’ orange , décorez de menthe et servez aussitôt.
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
ingrédients
250g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre glace
1 c. à café de levure chimique
70g de maïzena
400g de farine (environ)
arôme (facultatif)
1 boite de lait concentré sucré
1 tablette de chocolat noir pâtissier
préparation
Malaxer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Dans un autre bol mélanger la maïzena , la levure et la moitié de la farine. Ajouter cette préparation à l'appareil oeufs/beurre/sucre.
Ajouter ensuite le reste de la farine petit à petit. La pâte doit être malléable, pas collante mais pas trop farineuse (vous n'aurez peut être pas besoin de toute la farine).
Former des boules, les allonger en forme de balle de revolver puis écraser les 3/4 à la fourchette afin de former les pattes de chat.
Faire cuire tout doucement au four. Elles doivent rester blanches (regarder dessous elles doivent à peine colorer). Elles finiront de durcir au contact de l'air.
Une fois refroidies, les assembler et les fourrer à la confiture
Puis les tremper dans le chocolat fondu. Laisser refroidir et déguster.
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