• Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    -quatre tranches de jambon blanc
    -quatre poireaux
    -50 grammes de beurre
    -50 grammes de farine
    -un demi-litre de lait
    -150 grammes de fromage râpé
    -sel
    -poivre

    préparation :

    Faire cuire les blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre.

    Couper les poireaux en deux parts égales et rouler une tranche de jambon pour deux bouts.

    Mettre dans un plat à four, recouvrir de béchamel et de fromage râpé et faire gratiner au four.

    Servir immédiatement.

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  • traitement des géraniums

     

    semis aromatiques (persil, cariandre, thym, basilic, ciboulette, aneth...)

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  • Recette de paques avec des oeux extra-frais

    Pour 4 personnes.

     

     

    Les ingrédients :

    4 oeufs frais entiers

    300g de pointes d'asperges

    15cl de crème fraîche

    10g de persil frais haché

    Sel et Poivre du Moulin

     

     

     

     

    1. Préchauffez votre four à 220°C.

     

    2. Nettoyez les pointes d'asperges puis lavez-les sous l'eau froide. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les.

     

    3. Dans chaque ramequin individuels, répartissez les pointes d'asperges avec 15ml de crème fraîche et un oeuf frais entier. Salez et poivrez selon votre convenance. Décorez de persil frais haché.

     

    4. Dans votre four au bain-marie, faites cuire les ramequins au bain-marie pendant 5 minutes de façon à ce que les oeufs soient bien cuits.

     

    5. Au-dessus de chaque ramequin, déposez 15ml de crème fraîche puis répartissez-les dans des assiettes individuelles. Servez bien chaud.

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