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Ingrédients (4 personnes):
80 g de roquette,
2 échalotes,
20 g de beurre,
1 càs de crème fraiche épaisse,
1 cube de bouillon de légumes,
1/2 càc de gros sel,
poivre.
Préparation:
Epluchez et émincez les échalotes.
Hachez la roquette, préparez le bouillon de légumes dans une casserole.
Dans une cocotte, faites fondre les échalotes dans le beurre.
Ajoutez la roquette hachée, le sel et le poivre.
Versez le bouillon de légumes sur la roquette, laissez cuire 8 à 10 min à feu moyen.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la roquette.
Ajoutez la crème fraîche, remettez le mélange à cuire 3 min puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
Servez le saumon avec la crème de roquette.
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Ingrédients :
1 Botte de Radis
1 petit Oignon
2 Pommes de terre
Gros sel
Poivre
Crème fraîche
Préparation :
- Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuellement abîmées et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la casserole.
- Ajouter l'oignon coupé en quatre.
- Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 2 pincées de gros sel.
Cuisson :
- Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide. Poivrer.
- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
- Servir
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Pour 2 personnes
350 g de navets (poids net, après épluchage !)
175 g de pommes de terre (poids net aussi)
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
70 g de boulette d'Avesnes
1 ou 2 c. à s. d'herbes fraîches hachées (ciboulette, basilic, persil... ce qui vous tombe sous la main)
Coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 15-20 minutes (selon la taille des morceaux).
Egouttez bien avant de passer au presse-purée ou d'écraser à la fourchette.
Versez la purée dans une casserole et placez-la sur feu doux.
Coupez le fromage en petits morceaux.
Ajoutez-le à la purée.
Ajoutez la crème fraîche.
Mélangez bien en écrasant les petits bouts de fromage à la fourchette.
Quand la purée est bien chaude, ajoutez les herbes fraîches, mélangez et servez aussitôt.
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