• Temps de préparation : 15 min.

    Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients pour 4 personnes :

    2 grosses tomates,

    2 courgettes,

    2 aubergines,

    1 poivron vert,

    2 échalotes,

    4 oeufs,

    40 cl de lait écrémé,

    4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de MG,

    sel, poivre.

    Préparation :

    Plongez les tomates pendant 30 sec dans une casserole d’eau bien chaude. Puis égouttez les, pelez les, épépinez les et coupez les en tranches. Rincez les courgettes sans les peler et coupez les en rondelles. Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés. Détaillez la chair du poivron en lanières.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez les au mélange.

    Déposez les tomates, les courgettes, les aubergines et le poivron dans un plat antiadhésif. Versez par dessus le mélange avec les oeufs, le lait et la crème fraîche.

    Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 min.

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  • Ingrédients

     1 courge spaghetti 

     Pesto de roquette (mélange de roquette et d’huile d’olives) 

     Huile d’olives 

     Râpé (emmenthal, gruyère...) 

     Sel et poivre

    Pesto de roquette

     Feuilles de roquette 

     Huile d’olives 

     Sel 

     Pignons 

     Ail 

     Parmesan 

     Sel et poivre

    Lavez les feuilles de roquette avec les tiges. Les mettre dans un contenant approprié et les mixer avec un filet d’huile d’olives. Si le mélange est trop épais, rajoutez un peu d’huile. Salez, ajoutez les pignons, l’ail et le parmesan et mixez. Pour 50 g de feuilles de roquette, il faut 50 g de pignons, 50 g de parmesan, 1 gousse d’ail et de l’huile d’olive selon la consistance désirée.

    Préparez la chair à courge spaghetti en utilisant la méthode de cuisson à l’eau. Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Salez l’eau et amenez à ébullition. Laissez cuire à l’eau pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau perce facilement la chair de la courge. La refroidir puis la coupez en deux Après avoir récupéré la chair mélangez au pesto de roquette, l’huile d’olives et le râpé. Assaisonnez. Cuire 2 à 5 minutes au micro-ondes. Servez aussitôt.

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  • Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Nb pers : Pour 2 personnes

     

     

    > Ingrédients

    2 côtes de porc

    Carottes 

    Champignons de Paris frais

    1 aubergine

    1 bouillon de légumes 

    Moutarde

    Huile d'olive

    Thym

    2 oignons 

    1 gousse d'ail

    Sel et poivre du moulin

     

     

    > Préparation

    Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8.

    Hâchez les oignons et la gousse d'ail. 

    Faites revenir les oignons et l'ail hâchés dans un peu d'huile d'olive.

    Badigeonnez les côtes de porc de moutarde, salez et poivrez.

    Disposez les oignons au fond d'un plat allant au four, posez ensuite les côtelettes côte à côte, puis

    saupoudrez de thym (ou d'herbes de Provence). 

    Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la viande avec l'aubergine coupée en

    petits dés et les champignons de Paris. Salez et poivrez les légumes. 

    Versez doucement le bouillon sur les légumes et enfournez pour une quarantaine de minutes. La durée

    dépend de l'épaisseur de votre viande.

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