• Portions :4 parts


    Temps de préparation :15 min

    Temps de cuisson/repos :120 min


    Plat chaud

    Les ingrédients

    400.0 gr Crevettes roses décortiquées

    1.0 cs Gingembre frais

    1.0 cs Coriandre (bouquet)

    1.0 u Ail

    100.0 gr Amande en poudre

    2.0 u Yaourt brassé nature

    2.0 cs Huile d'Olive

    1.0 p Sel

    1.0 p Poivre

    Préparation des crevettes:

    Décortiquer les crevettes et enlever la veine centrale à l'aide d'un couteau. 

    Préparation de la marinade:

    Éplucher et hacher l'ail. Puis dans un saladier, mélanger aux yaourts: l'ail, l'amande en poudre et les épices.

    Puis faire mariner pendant au moins 2heures les crevettes.

    Cuisson:

    Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive puis poêler les crevettes à feu vif. Ajouter enfin la coriandre

    hachée.

    Présentation,

    A Proposer avec du riz épicé.

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  • INGREDIENTS

     

     

    Pour 4 personne(s)

     

    450 g de paleron ou de noix de boeuf

    15 cl de crème fraîche épaisse

    2 doses de safran en poudre

    1 cuillère à soupe de curry

    2 oignons

    1 yaourt

    20 g de beurre

    4 feuilles de laurier

    Sel.Poivre

    1 feuille de laurier

     

    PREPARATION

     

     

    Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.

     

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h30 à couvert.

     

    Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.

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  • Recette pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

     

    ·         1 beau chou-fleur

     

    ·         1 càs d'huile d?olive

     

    ·         2 échalotes

     

    ·         1 gousse d'ail

     

    ·         1 càs de moutarde à l'ancienne

     

    ·         1 càc de curry 

     

    ·         1 càc de curcuma

     

    ·         ½ càc de pulpe de gingembre

     

    ·         250 g de sauce tomate

     

    ·         1 yaourt nature

     

    ·         2 càs de sauce soja

     

    ·         1 càs de farine

     

    ·          1 càs de coriandre hachée

     

    ·         Sel et poivre

     

     

     

    Laver le chou-fleur et séparer les bouquets en très petites fleurettes.

     

    Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.

     

    Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 mn en remuant.

     

    Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, la sauce soja et 20 cl d'eau. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20 mn. Saler et poivrer. Retirer du feu.

     

    Verser le yaourt dans un bol et ajouter la farine, bien mélanger et ajouter à la préparation précédente.

     

    Saupoudrer de coriandre et servir bien chaud. Accompagner d'une viande grillée au choix.

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