• Pour 4 personnes

     

     400 g de pennes,

    600 g de radis noir pelé,

    1 bouquet de ciboulette,

    60 g de beurre,

    1 cuillerée à soupe d'huile,

    sel, poivre

    Pour servir : pecorino râpé (facultatif)

     

    Rincez le radis noir et râpez-le dans un robot muni de la râpe à pommes allumettes.

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.

    Ajoutez-y le beurre et, lorsqu'il est fondu, le radis râpé.

    Faites-le revenir à feu doux, pendant 10 mn environ jusqu'à ce qu'il soit blond et croustillant.

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une marmite.

    Salez et faites-y cuire les pâtes al dente.

    Égouttez-les.

    Ajoutez les pâtes dans la sauteuse et mélangez 1 mn à feu doux.

    Versez les pâtes dans un plat creux.

    Ciselez la ciboulette au-dessus du plat et servez.

    Au moment de déguster, poivrez et parsemez de pecorino.

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  • Ingrédients: pour deux personnes
    2 pavés de saumon (frais ou congelé)
    250g de spaghettis
    6 ronds d'aubergines grillées (surgelées ou fait maison)
    si aubergines maison rajouter: une aubergine,4 c à soupe d'huile d'olive  ,1 c à soupe de vinaigre et une gousse d'ail
    2 cubes de sauce pesto
    sel et poivre

    Pour les aubergines grillées:
    - faire chauffer le four à 180°C
    - découper l'ail en fins morceaux, le mélanger avec l'huile , le vinaigre et le sel/poivre
    - couper votre aubergine en tronçons de 0,5 mm d'épaisseur
    - les disposer sur une grille allant au four, badigeonner une face du mélange d'huile , les retourner puis badigeonner l'autre face
    - disposer le tout dans le four à cuire pendant une demie-heure sans oublier de mettre le lèche-frite en bas du four pour récupérer l'huile et la jeter.




    Pour le plat:
    - faire cuire les spaghetti selon les indications du paquet
    - faire cuire votre pavé de saumon soit à la poêle si il est frais ou au bain marie si congelé
    - pendant ce temps faire décongeler au micro-onde les cube de pesto 
    - si les aubergines grillées sont congelées, les faire revenir à la poêle
    - disposer dans une assiette: les pâtes , le pavé de saumon et les aubergines
    - saler et poivrer
    - disposer la sauce pesto à part

























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  • Ingrédients :


    Pour 4 personnes :

    8 feuilles de lasagnes,

    1 chou rouge,

    10 pommes sucrées,

    50g de sucre,

    400g de hachis,

    200g de parmesan râpé,

    de l’huile d’olive pour mijoter les légumes

     

    Préparation :


    Couper rudement le chou rouge et le faire cuire pendant 15 min, dans une grande casserole, contenant d’un peu d’eau. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Ajouter les pommes au chou rouge et continuer à mijoter pendant 5 ou 10 minutes. Laisser égoutter et mixer le tout. Ajouter finalement le sucre.

    Bien cuire le hachis dans l’huile pendant 15 minutes.

    Cuire les feuilles de lasagnes d’avance, en les mettant quelques secondes dans l’eau bouillante. 

    Mélanger le chou rouge et le hachis. Prendre un plat allant au four et composer le plat comme suit: d’abord une couche du mélange de chou rouge et de hachis, saupoudrer d’un peu de parmesan et couvrir des feuilles de lasagnes. Continuer de cette manière jusqu’à ce que vous y ayez intégré tous les ingrédients. Terminer avec une couche de chou rouge et hachis et une bonne couche de parmesan.

    Mettre le plat dans le four à 200°C pendant 15 minutes.

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