• pour 6 personnes


    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 3 min

    Ingrédients :
    100 g de farine
    1 œuf
    1 jaune d’œuf
    1 verre de bière blonde
    Aneth   
    Ciboulette
    30 g de beurre
    Sel
    Poivre

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la farine, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la bière.

    Mélangez. Salez, poivrez.


    Ajoutez l'aneth et la ciboulette hachées.


    Dans une poêle à crêpes, mettez un peu d'huile et faites cuire les crêpes.

    Servez avec de l'accompagnement.

    Crêpes aux herbes (ciboulette aneth)

     

    notre accompagnement de ce soir : saumon fumé et crème citronnée

    Crêpes aux herbes (ciboulette aneth)

    bon appétit

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  • pour ne pas perdre les verts de poireaux nous avons testé cette recette. A la base c'était des blancs de poireaux

     

    pour 6 personnes

     

    Ingrédients :


    750 g de carottes
    4 verts de poireaux
    1 branche de céleri
    1 oignon
    1 cuil. à soupe bombée de curry doux
    1 litre de bouillon de volaille
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
    sel et poivre du moulin

     


    Préparation


    Épluchez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches fines.
    Lavez bien les verts de poireaux puis émincez-les assez finement.
    Fendez la branche de céleri en deux puis coupez-la en petit dés.
    Pelez puis ciselez l’oignon.
    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
    Ajoutez l’oignon, le céleri puis faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajoutez le curry et mélangez.
    Ajoutez les poireaux, les carottes puis mélangez.
    Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition.
    Couvrez, baissez le feu puis faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    Mixez jusqu’à une consistance lisse.
    Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

    on peut éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide pour adoucir le goût

    Soupe vert de poireaux carottes au curry

    bon appétit

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  • Préparation :    2 min
    Cuisson :    3 min

    pour 2 personnes

    Ingrédients :
    50 cl de bouillon de poule(t)
    80 gr de vermicelles ou cheveux d'anges


    Préparation :
    Faire chauffer le bouillon.

    Avant ébullition verser les vermicelles et faite cuire 2 à 3 min.

    Servir chaud.

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