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Par cuisinetonjardin le 27 Février 2014 à 20:45
pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
100 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 verre de bière blonde
Aneth
Ciboulette
30 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la farine, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la bière.Mélangez. Salez, poivrez.
Ajoutez l'aneth et la ciboulette hachées.
Dans une poêle à crêpes, mettez un peu d'huile et faites cuire les crêpes.Servez avec de l'accompagnement.
notre accompagnement de ce soir : saumon fumé et crème citronnée
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 25 Février 2014 à 20:34
pour ne pas perdre les verts de poireaux nous avons testé cette recette. A la base c'était des blancs de poireaux
pour 6 personnes
Ingrédients :
750 g de carottes
4 verts de poireaux
1 branche de céleri
1 oignon
1 cuil. à soupe bombée de curry doux
1 litre de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
sel et poivre du moulin
Préparation
Épluchez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches fines.
Lavez bien les verts de poireaux puis émincez-les assez finement.
Fendez la branche de céleri en deux puis coupez-la en petit dés.
Pelez puis ciselez l’oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon, le céleri puis faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le curry et mélangez.
Ajoutez les poireaux, les carottes puis mélangez.
Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu puis faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez jusqu’à une consistance lisse.
Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.on peut éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide pour adoucir le goût
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 23 Février 2014 à 21:22
Préparation : 2 min
Cuisson : 3 minpour 2 personnes
Ingrédients :
50 cl de bouillon de poule(t)
80 gr de vermicelles ou cheveux d'anges
Préparation :
Faire chauffer le bouillon.
Avant ébullition verser les vermicelles et faite cuire 2 à 3 min.
Servir chaud.
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