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Par cuisinetonjardin le 19 Juillet 2013 à 07:19
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients:
Cabillaud - 4 pavés avec la peau
Vinaigre balsamique -
Mélange 4 baies -
Farine - Un peu
Sel -
Poivre -
Écrasé de pomme de terre
Pomme de terre - 800 gr.
Beurre salé - 1 cuillère à soupe
Crème liquide - un peu
Ciboulette - 1 botte
Huile d’olive -
Gousse d’ail - 1
Échalote - 1
Préparation :
Passer les dos de cabillaud dans la farine, saler, poivrer, saupoudrer de mélange 4 baies, cuire à la poêle dans de l’huile d’olive, coté peau, laisser cuire à couvert 10 min, en fin de cuisson, ajouter un bon filet de vinaigre balsamique.
Pendant ce temps, réaliser l’écrasé de pomme de terre :
Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
Hacher la ciboulette et l’ail.
Une fois cuites les écraser à la fourchette, ajouter un filet de crème, d’huile d’olive, saler, poivrer.
Ajouter une partie de la ciboulette et l’ail.
Hacher l’échalote
Poser sur assiette un rond d’écrasé, poser le cabillaud côté chair, arroser du jus de cuisson du cabillaud, parsemer de ciboulette et d’échalote.
Servir immédiatement.
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Par cuisinetonjardin le 27 Mars 2013 à 20:07
en manque d'inspiration, j'ai regardé dans le congélateur et je suis tombé sur un sac de côte de bettes et quelques topinambours... pourquoi pas faire une soupe
pour 4 personnes
temps total une trentaine de minutes
ingrédients :
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
5 topinambours moyen
1 pied de blette (côtes coupés en tronçon)
préparation :
faire chauffer l'eau avec cubes de bouillon de légumes
ensuite rajouter les légumes
une fois qu'ils sont bien tendre
mixer le tout
rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse
c'est excellent çà change des soupes aux courgettes
2 commentaires -
Par cuisinetonjardin le 22 Janvier 2013 à 20:07
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de topinambours
- 180 g de panais
- 90 g de rutabagas
- 1 c. à s. de miel
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. de 4 épices
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher les légumes et les laver.
Les détailler en cubes réguliers d’environ 1 cm de côté.
Dans le wok, faire fondre le beurre avec le miel et les épices.
Ajouter les légumes, un demi-verre d’eau et couvrir.
Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser cuire à feu assez fort pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps de temps.
Juste avant de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche ciselée.
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