•  

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 30 minutes

    pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Cabillaud - 4 pavés avec la peau

    Vinaigre balsamique -

    Mélange 4 baies -

    Farine - Un peu

    Sel -

    Poivre -

    Écrasé de pomme de terre

    Pomme de terre - 800 gr.

    Beurre salé - 1 cuillère à soupe

    Crème liquide - un peu

    Ciboulette - 1 botte

    Huile d’olive -

    Gousse d’ail - 1

    Échalote - 1

    Préparation :

    Passer les dos de cabillaud dans la farine, saler, poivrer, saupoudrer de mélange 4 baies, cuire à la poêle dans de l’huile d’olive, coté peau, laisser cuire à couvert 10 min, en fin de cuisson, ajouter un bon filet de vinaigre balsamique.

    Pendant ce temps, réaliser l’écrasé de pomme de terre :

    Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.

    Hacher la ciboulette et l’ail.

    Une fois cuites les écraser à la fourchette, ajouter un filet de crème, d’huile d’olive, saler, poivrer.

    Ajouter une partie de la ciboulette et l’ail.

    Hacher l’échalote

    Poser sur assiette un rond d’écrasé, poser le cabillaud côté chair, arroser du jus de cuisson du cabillaud, parsemer de ciboulette et d’échalote.

    Servir immédiatement.

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  • en manque d'inspiration, j'ai regardé dans le congélateur et je suis tombé sur un sac de côte de bettes et quelques topinambours... pourquoi pas faire une soupe

     

    pour 4 personnes 

     

    temps total une trentaine de minutes

     

    ingrédients :

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    5 topinambours moyen

    1 pied de blette (côtes coupés en tronçon)

     

    préparation :

     

    faire chauffer l'eau avec cubes de bouillon de légumes

    ensuite rajouter les légumes

    une fois qu'ils sont bien tendre

    mixer le tout

     

    rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse

     

     

    c'est excellent çà change des soupes aux courgettes

     

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  • Préparation :  10 minutes

    Cuisson :  10 minutes

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients :

    - 250 g de topinambours

    - 180 g de panais

    - 90 g de rutabagas

    - 1 c. à s. de miel

    - 20 g de beurre

    - 1 c. à c. de 4 épices

    - Sel et poivre du moulin

     

    Préparation :

    Eplucher les légumes et les laver.

    Les détailler en cubes réguliers d’environ 1 cm de côté.

    Dans le wok, faire fondre le beurre avec le miel et les épices.

    Ajouter les légumes, un demi-verre d’eau et couvrir.

    Assaisonner de sel et de poivre.

    Laisser cuire à feu assez fort pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps de temps. 

    Juste avant de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche ciselée.

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