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    pour 6 personnes

    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    1 kg de dos de cabillaud 

    2 ou 3 belles échalotes

    50 g de beurre demi-sel

    10 cl de vin blanc sec

    quelques branches de persil

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Disposer les morceaux de poisson dans un plat à gratin.

    Recouvrir le poisson avec les échalotes hachées et le persil ciselé.Arroser le tout avec le vin blanc.

    Répartir quelques noisettes de beurre.

    Saler, poivrer.

     

    Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6) en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus de cuisson.

     

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  • Pour la purée il faut:

    - 1 courge butternut

    - 4 topinambours

    - quelques feuilles de laurier

     

     

    Eplucher tous les légumes et les faire cuire dans un bouillon de légumes

    jusqu"à ce qu'ils soient tendres.

    Egoutter, passer au mixer avec un peu de ce bouillon.

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  • Ingrédients pour 4 portions

     

    1 rutabaga de 400 g environ 

    1 petite pomme de terre 

    1 petit oignon 

    1 gousse d’ail 

    1,3 cm de gingembre frais 

    2 c. à soupe d’huile d’olive 

    1 à 1,5 litres de bouillon de volaille 

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre 

    1 c. à soupe de sirop d’érable 

    Sel 

    Quelques gouttes de Tabasco 

    1 c. à soupe de crème 35%

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 ºC 

    Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail 

    Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes 

    Déglacer avec le vinaigre de cidre 

    Mouiller avec le bouillon 

    Faire bien cuire les rutabagas 

    Verser dans un mélangeur et bien mélanger 

    Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura 

    Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %

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