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pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 kg de dos de cabillaud
2 ou 3 belles échalotes
50 g de beurre demi-sel
10 cl de vin blanc sec
quelques branches de persil
sel, poivre
Préparation :
Disposer les morceaux de poisson dans un plat à gratin.
Recouvrir le poisson avec les échalotes hachées et le persil ciselé.Arroser le tout avec le vin blanc.
Répartir quelques noisettes de beurre.
Saler, poivrer.
Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6) en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus de cuisson.
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Pour la purée il faut:
- 1 courge butternut
- 4 topinambours
- quelques feuilles de laurier
Eplucher tous les légumes et les faire cuire dans un bouillon de légumes
jusqu"à ce qu'ils soient tendres.
Egoutter, passer au mixer avec un peu de ce bouillon.
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Ingrédients pour 4 portions
1 rutabaga de 400 g environ
1 petite pomme de terre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1,3 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 1,5 litres de bouillon de volaille
Quelques gouttes de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel
Quelques gouttes de Tabasco
1 c. à soupe de crème 35%
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC
Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail
Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes
Déglacer avec le vinaigre de cidre
Mouiller avec le bouillon
Faire bien cuire les rutabagas
Verser dans un mélangeur et bien mélanger
Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura
Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %
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