• pour 6 personnes

    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients :

    4 belles aubergines

    1/2 litre d'huile de friture

    40 cl de sauce tomate maison 

    1 sachet de 300 g de gruyère râpé

    sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.

     

    Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.

     

    Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.

     

    Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four.

    Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.

     

    A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).Servir chaud ou froid.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients

    400g de pourpier d’hiver,

    100g de fromage de chèvre doux,

    2 c. à soupe de yaourt,

    poivre,

    sel  

    3 c. à soupe de pignons de pin

     

    Préparation :

    Nettoyer et laver le pourpier d’hiver et le laisser égoutter.

    Mettre le fromage dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le yaourt, le

    poivre et le sel.

    Mettre le pourpier dans un plat et y ajouter le mélange de fromage.

    Griller les pignons de pin dans une poêle et les répartir sur le pourpier.

    Delicious

    votre commentaire
  • 1 radis noir

    1 betterave rouge

    Vinaigre de cidre

    Sel


    Préparation

    Laver et peler le radis noir, puis le tailler en petits cubes.

    Procéder de même pour la betterave rouge.

    Passer le tout au mixeur.

    Saler et aciduler d'une pointe de vinaigre cidre. Bien mélanger.

    Egoutter en serrant la purée obtenue dans un linge propre.

    Ce tartare sera servi en condiment ou pourra être tartiné sur des toasts.

    Delicious

    votre commentaire