• Préparation : 10 min

    Cuisson : 30 min

    Ingrédients : pour 4 personnes

     

    2 échalotes

    ½ courge de butternut

    50 g de beurre

    10 cl de crème

    ½ l de bouillon de légumes

    20 g de sucre

     

     

      Epluchez et émincez les échalotes 

      Dans une poêle, faites revenir à feu doux les échalotes et la courge de butternut dans du beurre. Assaisonnez la préparation avec sel, poivre et sucre puis laissez compoter 10 min à feu doux 

      Mouillez avec le bouillon de légumes et ajoutez la crème 

      Laissez cuire environ 20 minutes puis mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une soupe. 

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  • 15 mn de préparation 

    15 mn de cuisson

     

     

     

    Ingrédients, pour 4 personnes : 

    30 cl de bouillon de boeuf 

    1 cuillère à soupe de chicorée liquide 

    4 cuillères à soupe de crème 

    1 cuillère à soupe de miel 

    1 pomme Granny Smith coupée de dés 

    10g de beurre 

    4 c uillères à soupe de farine de blé 

    2 filets de cabillaud coupées en 2 ou 1 dos de cabillaud coupé en 4 

    Quelques baies roses 

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Verser le bouillon et la chicorée liquide dans une petite casserole et faire bouillir.

    Ajouter la crème, du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Enlever la casserole du feu, ajouter le miel et mélanger.

    Garder la sauce au chaud le temps de cuire le poisson.

    Couper la pomme en petits dés et réserver.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

    Verser la farine de blé dans une assiette et y tremper chaque filet de cabillaud des 2 côtés.

    Taper avec la main pour faire tomber l’excédent de farine dans l’assiette et en avoir seulement une fine couche sur le poisson.

    Faire cuire les filets 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Retirer le poisson de la poêle et y faire revenir les dés de pommes pendant 1 min.

    Servir les filets accompagnés de la sauce, des dés de pommes et parsemer de quelques baies roses.

     

    Suggestion d’accompagnement :

    Accompagner ce plat d’une purée de céleri ou d’endives braisées. 

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  • Ingrédients :

     

    70g de chou-fleur cru

    20g de noisettes

    2 CC d’huile de coco

    2 CC de sauce soja

    1 CC de jus de citron

    1 CC d’échalote hachée

    1 CC de gingembre frais haché

    1 petite gousse d’ail dégermée ou la moitié d’une grosse

    Poivre

     

     

     

    - Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

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