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Par cuisinetonjardin le 14 Juin 2017 à 12:44
Pour 8 personnes environ :
Ingrédients :
• 240 g de farine
• 200 g de carottes râpées finement
• 130 g de compote de pommes non sucrée
• 100 g de sucre blond
• 50 g de flocons d’avoine
• 160 ml de lait
• 60 ml d’huile végétale type isio 4
• 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 2 c. à café de vanille liquide
• 2 c. à café de cannelle
• 2 c. à café rases de bicarbonate alimentaire
• 1 pincée de sel
Glaçage à l’orange :
• 150 g de sucre blond
• 80 g de beurre mou
• 40 ml de jus d’orange
• 2 c. à café de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Préparer le carrot cake : dans un saladier, battre au fouet le lait avec l’huile, la compote de pommes, le sucre, la vanille liquide, la cannelle, le vinaigre de cidre, le bicarbonate alimentaire et le sel.
Incorporer petit à petit la farine ainsi que les flocons. Bien mélanger.
Verser les carottes râpées et mélanger une dernière fois.
Huiler un moule carré de 30 cm environ et y verser la pâte.
Enfourner le carrot cake 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir puis le démouler. Le laisser à nouveau refroidir complètement sur une grille.Préparer le glaçage : dans un saladier, battre grossièrement au fouet le sucre et la beurre.
Ajouter le jus d’orange et bien mélanger au fouet (1 à 2 minutes) de sorte à obtenir une crème.
Dresser le gâteau à la carotte :
Badigeonner la surface du carrot cake de glaçage et saupoudrer de flocons.bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 12 Juin 2017 à 12:11
Une recette originale de dessert suite à un défi lancé. Après des recherches infructueuses sur le net.
J’ai décidé de la faire moi-même.
Trouver le bon équilibre du sucré avec le salé du Maroilles.
Ingrédients :
=>Pour le cake
100 g de farine de blé
50 g de farine de maïs
50 g de beurre
2 œufs
15 cl de lait
1 paquet de levure
200 g de Maroilles
2 pommes Golden
1 cc de piment d’Espelette
=> Pour la sauce
Il vous faut pour un pot de taille moyenne :
• 200 g de sucre
• 2 cuillers à soupe d’eau
• 20 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 1 pincée de fleur de selPréparation :
=> Du cake
Éplucher les pommes et couper en petits morceaux ainsi que le Maroilles.
Tamiser les farines avec la levure et le piment. Mélanger les œufs battus, le lait, le beurre fondu, les morceaux de pommes et Maroilles.Verser l’ensemble dans un moule à cake.
Enfourner à 200°C pendant 20 mn, puis à 150°C pour 30 mn de plus.
=> De la sauce
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide.
Couper le beurre en dés.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit brun foncé.
Retirer alors du feu.
Verser la crème chauffée dans le caramel en remuant.
Ajouter le beurre en dés puis la fleur de sel.
Porter le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3 minutes.
Retirer du feu, mettez en pot.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.Servir une tranche de cake avec 1 ou 2 CAS de sauce caramel beurre.
Au moment de servir, j’avais une petite appréhension comme on est en roue libre, pas d’essai, on fonce.
Et vu les réactions et la vitesse à laquelle c’est partit cela m’a rassuré.bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 3 Avril 2017 à 22:58
Ingrédients:
1 pincée poivre
20 cl lait demi écrémé
50 gr Farine de blé
70 gr Beurre
4 Jaune d'oeuf
1.4 kg Potiron
1 pincée Sel
1 pincée poivre
1 pincée Cannelle
100 gr Bacon
Préparation
Épluchez le potiron. Coupez le potiron en morceaux, faites-le cuire 10 mn à la cocotte minute. Égouttez-le, écrasez-le.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Dans un saladier, incorporez la farine, le sel et poivre, la cannelle à la purée de potiron. Puis, ajoutez les oeufs battus.
Beurrez et farinez des moules, chemisez le fond des moules avec une tranche de bacon puis ajoutez la préparation à base de potiron. Faites cuire le tout pendant 35 minutes à four doux.
Démoulez.
A proposer avec une salade de mâche.
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