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Par cuisinetonjardin le 29 Août 2017 à 09:39
voilà j'ai trouvé une astuce géniale, j'ai mis le lien ici
En résumé
Comment retirer l'eau de la pulpe ?
Installer des mèches pour siphonner l'eau !
Prendre un carré de Sopalin
Rouler sur lui-même en diagonale
Mouiller la mèche
Placer une courte partie de la mèche dans la casserole où se trouve le coulis
Laisser pendre dans l'évier la partie la plus longue
La mèche goutte, goutte à goutte : le siphon est amorcé ! (après 15 minutes)Ne pas oublier de remettre le couvercle sur la casserole pour préserver les saveurs.
Passe la nuit et le lendemain matin toute l'eau (ou presque) a été retirée du coulis par ce siphon fonctionnant au ralenti !
La consistance de la pulpe restante est parfaite.
Avec trois mèches, le processus de dessiccation est trois fois plus rapide.
voilà ce que çà donne
à vous de tester
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Par cuisinetonjardin le 24 Août 2017 à 09:29
Pour 6 gourmandsIngrédients
1.2 kg de pommes de terre
2 belles courgettes
25 cl de lait
250 g de mascarpone
muscade râpée
1 gousse d'ail
sel et poivre
un peu d'huile d'olive et d'herbes de ProvencePréchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes de terre et émincez-les finement à la mandoline.
Alternez dans un grand plat huilé avec les courgettes coupées en rondelle un peu plus épaisses.
Mélangez le mascarpone, le lait, la gousse d'ail écrasée, les herbes et la muscade.
Salez et poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Servez bien chaud.là c'est la version rapide, pomme de terre au fond courgettes au dessus mascarpone gruyère
précuite et direction congélateur
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Par cuisinetonjardin le 24 Août 2017 à 08:53
Ingrédients
1 chou frisé
400 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 œuf
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
800 g de tomates fraiches coupées en lamelle
1 pyramide de chèvre frais
Un peu de lait
Parmesan
Sel poivre
Préparation
Couper le chou frisé en fines lamelles.
Les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Bien égoutter.
Hacher l'oignon et l'ail et bien les mélanger avec la viande hachée, la moutarde, l'œuf et les flocons d’avoine.
Saler et poivrer les tomates émincées
Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, une couche de viande et une couche de tomates.
Ajouter le chèvre frais délayé dans un peu de lait sur le dessus.
Saupoudrez de parmesan
Mettre le plat au four pendant une heure à 150 degrés.bon appétit
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