• dimanche, j'ai récolté un chou fleur, un beau spécimen, c'est rare d'habitude ils sont diformes

    Pâtes à la crème de chou-fleur.

    je voulais faire un gratin mais sans béchamel, j'ai trouvé cette recette que j'ai simplifié.
    de plus il yavait une belle saucisse au frigot

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Pâtes à la crème de chou-fleur.
    Temps préparation + cuisson : 30 minutes


    Ingrédients :
     
    500 gr de pâtes
    1 chou-fleur
    4 cl d’huile d’olive
    10 cl de bouillon de légumes
    2 cuil à s. de moutarde
    1 oignon haché finement puis revenu dans de l’huile d’olive
    1 gousse d'ail
    1 cuil à s. de jus de citron
    Sel /Poivre

    Préparation :
     
    Cuire le chou-fleur et la carotte à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soit tendre.
    Dans une casserole cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
    Dans un bol, mettre les légumes cuits et les autres ingrédients (sauf les pâtes)
    Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
    Réservez un quart de la préparation.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mélangez la crème et les pâtes.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    Mettre dans un plat allant au four et versez par-dessus le reste de la crème mis de côté.
    En fonction grill, laissez cuire 5-10 minutes dans un four,jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
    Déguster bien chaud.

    Pâtes à la crème de chou-fleur.


    mais au niveau gout, on sentait plus le goût de la moutarde que du chou fleur.
    on a rajouté un peu de crème fraiche.
    la prochaine fois çà sera qu'une cuillère de moutarde

    par curiosité, j'ai regardé les commentaires pour voir ce que les autres personnes en ont pensé et globalement positif en indiquant que l'on sent pas le goût du chou fleur, tu m'étonnes

     

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  • cette année j'ai semé des graines de cardons, on ne connaissait pas trop, sauf que çà ressemblait à l'artichaut.

    un seul plant a poussé mais vu comment çà se développe c'est largement suffisant.

    comme c'est une première pour nous, je voulais les côtes de cardons je voulais le mélanger avec d'autres légumes

    j'ai trouvé une recette une recette de soupe mais au niveau goût c'est costaud donc j'ai filtré un peu la soupe et ajouté un peu de crème fraiche ce qui rend le gout plus agréable


    Ingrédients (8 personnes)
    1 oignon
    1 ail
    un peu de crème fraiche et ciboulette
    1CS de concentré de tomates
    1 bouillon de légumes
    3 pommes de terre
    2 carottes
    400g de cardons
    beurre

    Préparation :
    faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre
    ajouter les légumes coupés en morceaux dans le bouillon
    laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

    veloute de cardons carottes


    mixer le tout
    ajouter la purée de tomate

    veloute de cardons carottes

    et la crème fraiche
    remixer pour rendre homogène

    bon appétit

     

    je penses qu'il y a aura d'autres recettes vu ce que donne le pied de cardons

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  • Pour 4 personnes


     INGREDIENTS :


    120 g de riz rond arborio


    1 L de bouillon de légumes


    3 blancs de poireaux


    1 échalote


    1 cuillère à soupe d'huile 


    20 g de beurre


    50 g de truite fumée


    1 verre de vin blanc


    La chantilly à l'estragon


    10 cl de crème liquide entière


    2 cuillères à soupe d'estragon ciselé frais


     


    PREPARATION :


    Faites revenir dans le beurre fondu vos poireaux et laissez les suer dans une poêle durant 15 minutes. Réservez


    Emincez votre échalote et faites la revenir dans l'huile. 


    Ajoutez le riz et touillez jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.


    Versez votre verre de vin blanc


    Une fois celui-ci absorbé, versez louche par louche votre bouillon réchauffé.


    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez vos poireaux dans le risotto.


    Laissez le riz absorber complètement le bouillon puis au dernier moment, ajoutez vos lamelles de truite fumée.


    Faites votre chantilly en battant la crème et en incorporant l'estragon lorsque la crème épaissit. 


     

    Risotto aux poireaux, truite fumée

     

    Risotto aux poireaux, truite fumée


    Bon appétit


     


    On peut le faire au muscat aussi


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