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Par cuisinetonjardin le 10 Octobre 2017 à 13:49
dimanche, j'ai récolté un chou fleur, un beau spécimen, c'est rare d'habitude ils sont diformes
je voulais faire un gratin mais sans béchamel, j'ai trouvé cette recette que j'ai simplifié.
de plus il yavait une belle saucisse au frigot
Pâtes à la crème de chou-fleur.
Temps préparation + cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
500 gr de pâtes
1 chou-fleur
4 cl d’huile d’olive
10 cl de bouillon de légumes
2 cuil à s. de moutarde
1 oignon haché finement puis revenu dans de l’huile d’olive
1 gousse d'ail
1 cuil à s. de jus de citron
Sel /PoivrePréparation :
Cuire le chou-fleur et la carotte à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soit tendre.
Dans une casserole cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans un bol, mettre les légumes cuits et les autres ingrédients (sauf les pâtes)
Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Réservez un quart de la préparation.
Mélangez la crème et les pâtes.
Mettre dans un plat allant au four et versez par-dessus le reste de la crème mis de côté.
En fonction grill, laissez cuire 5-10 minutes dans un four,jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
Déguster bien chaud.
mais au niveau gout, on sentait plus le goût de la moutarde que du chou fleur.
on a rajouté un peu de crème fraiche.
la prochaine fois çà sera qu'une cuillère de moutardepar curiosité, j'ai regardé les commentaires pour voir ce que les autres personnes en ont pensé et globalement positif en indiquant que l'on sent pas le goût du chou fleur, tu m'étonnes
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Par cuisinetonjardin le 9 Octobre 2017 à 13:23
cette année j'ai semé des graines de cardons, on ne connaissait pas trop, sauf que çà ressemblait à l'artichaut.
un seul plant a poussé mais vu comment çà se développe c'est largement suffisant.
comme c'est une première pour nous, je voulais les côtes de cardons je voulais le mélanger avec d'autres légumes
j'ai trouvé une recette une recette de soupe mais au niveau goût c'est costaud donc j'ai filtré un peu la soupe et ajouté un peu de crème fraiche ce qui rend le gout plus agréable
Ingrédients (8 personnes)
1 oignon
1 ail
un peu de crème fraiche et ciboulette
1CS de concentré de tomates
1 bouillon de légumes
3 pommes de terre
2 carottes
400g de cardons
beurrePréparation :
faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre
ajouter les légumes coupés en morceaux dans le bouillon
laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
mixer le tout
ajouter la purée de tomateet la crème fraiche
remixer pour rendre homogènebon appétit
je penses qu'il y a aura d'autres recettes vu ce que donne le pied de cardons
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Par cuisinetonjardin le 5 Octobre 2017 à 12:58
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
120 g de riz rond arborio
1 L de bouillon de légumes
3 blancs de poireaux
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile
20 g de beurre
50 g de truite fumée
1 verre de vin blanc
La chantilly à l'estragon
10 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe d'estragon ciselé frais
PREPARATION :
Faites revenir dans le beurre fondu vos poireaux et laissez les suer dans une poêle durant 15 minutes. Réservez
Emincez votre échalote et faites la revenir dans l'huile.
Ajoutez le riz et touillez jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Versez votre verre de vin blanc
Une fois celui-ci absorbé, versez louche par louche votre bouillon réchauffé.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez vos poireaux dans le risotto.
Laissez le riz absorber complètement le bouillon puis au dernier moment, ajoutez vos lamelles de truite fumée.
Faites votre chantilly en battant la crème et en incorporant l'estragon lorsque la crème épaissit.
Bon appétit
On peut le faire au muscat aussi
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