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Par cuisinetonjardin le 30 Octobre 2017 à 09:43
Par ce temps automnale, rien de tel qu’une bonne fondue savoyarde au coin du feu. Mais bon, ce n’est pas très équilibré. Direction le potager, les céleris raves sont à point. Mais du céleri frais c’est frais en goût donc un autre légume pour adoucir, il reste des carottes.
Voilà une petite recette sur le net intéressante, mais comme toujours il faut toujours que j’adapte voici ma version, même les enfants en ont mangé
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 gr de cèleri -rave
200 gr de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 l d'eau
2 portions de fromage frais
Sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les légumes et les couper en morceaux.
Faire bouillir l'eau additionnée du cube de bouillon.
Saler et poivrer.
Cuire 25 min.
Mixer la soupe avec le fromage frais.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 30 Octobre 2017 à 09:32
Mon épouse avait un gâteau au yaourt avec les petits mais au moment de prévoir la crème anglaise pour l’accompagner oups, il n’y a plus de lait… et non ce n’était pas du beurre…
Heureusement il restait de la crème fraiche liquide : voici la recette adaptée
Pour faire 500 g de crème anglaise
15 min. de préparation
5 min. de cuisson
Ingrédients
35 cl de crème fraîche liquide
Un peu de vanille liquide bourbon
85 g de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
Préparation :
Versez la crème liquide dans une casserole, puis mettez-la à chauffer sur feu moyen.
Ajoutez la vanille liquide dans la casserole et versez la moitié du sucre, puis portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez dans un grand bol les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez peu à peu la crème vanillée dans le bol, sans cesser de remuer.
Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger au fouet.
Dès que la crème commence à bouillir, retirez-la du feu et reversez la crème dans le bol.
Tournez-la très lentement pour qu'elle soit parfaitement onctueuse.
Bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 11 Octobre 2017 à 13:11
pour ce midi je recherchais une recette simple avec ce que l'on avait dans le frigo, allez soyons fou une petite tarte. pour équilibrer çà j'ai fait une salade de tomates, il faut en profiter c'est les dernières de la saison et une autres de champignons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes et 35 minutes pour la saucisse de Morteau.Pour 6 personnes
Ingrédients
1 Saucisse de morteau
3 Oeufs
50 cl crème fraiches liquide
80g de gruyere rapé
Sel et poivre
1 Pâte briséePréparation :
Préchauffez le four à T 180°C.
Abaissez la pâte, posez-la dans une tourtière.
Piquez le fond avec une fourchette.
Faîtes cuire le fond à blanc environ 20 minutes à T180°C
Pour cuire la saucisse, ne la piquez pas couvrez-la d’eau froide dans une casserole et laissez la cuire 35 minutes dans une eau frémissante.
Retirez la saucisse, et la couper en rondelles.
Mélangez avec un fouet les jaunes d'oeufs avec la crème.
Salez et poivrez
Répartissez les rondelles de saucisse sur le fond de tarte, versez l’appareil puis enfournez T180°C.
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le gruyère rapée sur la tarte, ensuite laissez cuire la tarte environ 15 minutes.
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