• Pour 4 personnes 

    environ 15 minutes de préparation

    20 min de cuisson

    Ingrédients :

    40 g de beurre

    1 oignon

    200 g de pomme de terre 

    3 poireaux en rondelles

    50 cl de lait

    30cl d’eau

    1 bouillon de légumes

    Crème fraîche liquide

    80 g de chorizo en dés

    Cacahuètes

    Persil

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation  :

    1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles. Faire revenir le tout dans le beurre environ 5 minutes sur feu vif et en mélangeant.

    2- Ajouter le lait puis mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.

    3- Laisser cuire à petite ébullition de 20 minutes environ. Saler et poivrer, mixer le tout.

    4- Servir dans des bols en ajoutant un trait de crème fraîche, quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.

     

    Velouté de poireaux et chorizo

     

    Bon appétit

     

    source

     

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  • Préparation:20 Min 
    Cuisson:50 Min
     
    Ingredients
    • 200 g de farine 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 10 cl de lait 
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 4 œufs
    • 2 poivrons rouges
    • 4 cas de pesto de roquette
    • Quelques graines sésame
    Préparation
    •  
    • Préchauffez votre four à 180°C .
    • Faites cuire les poivrons 10 minutes à la vapeur, laissez refroidir, épépinez et coupez-les en petits dés.
    • Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs, le lait et l'huile.
    • Terminez avec le pesto, les dés de poivrons.
    • Versez la pâte dans un moule à cake huilé, parsemez le dessus avec les graines et faites cuire 50 minutes.
    • Laissez refroidir.
    • bon appétit
    • cake poivron pesto roquette

      cake poivron pesto roquette

     

    inspiré de cette recette

     

    pour aller plus loin, comme il n'y a pas de petites économies et que je suis contre le gaspillage avec le reste un petit apéritif rapide à faire

    couper en tranche puis en petits morceaux avec une petite sauce improvisée : du chèvre  frais, de la crème fraiche, de l'ail et des fines herbes

    cake poivron pesto roquette

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  •  

    Dimanche vu le magnifique temps, pluies et rafales de vents, matinée cuisine. Après la soupe de céleri rave carotte, il me restait quelques carottes.  La veille j’avais récolté 2 radis noir et 1 navet marteau.

     

    Carotte radis noir, çà doit pas être terrible… le radis noir servira pour faire du sirop pour les rhumes

     

    Donc j’ai utilisé le navet marteau

     

     

     

    Ingrédients :

     

    1 grosse carotte

     

    1 navet marteau

     

    1 oignon

     

    1 gousse d’ail

     

    1l de bouillon de poulet

     

    Sel poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    Eplucher les légumes et les couper en morceaux

     

    Les faire cuire dans le bouillon

     

    Dès que les légumes sont tendres mixer

     

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    soupe navet marteau carotte

     

    Bon appétit

     

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