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Par cuisinetonjardin le 6 Novembre 2017 à 21:30
Pour 4 personnes
environ 15 minutes de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients :
40 g de beurre
1 oignon
200 g de pomme de terre
3 poireaux en rondelles
50 cl de lait
30cl d’eau
1 bouillon de légumes
Crème fraîche liquide
80 g de chorizo en dés
Cacahuètes
Persil
Sel et poivre du moulin
Préparation :
1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles. Faire revenir le tout dans le beurre environ 5 minutes sur feu vif et en mélangeant.
2- Ajouter le lait puis mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.
3- Laisser cuire à petite ébullition de 20 minutes environ. Saler et poivrer, mixer le tout.
4- Servir dans des bols en ajoutant un trait de crème fraîche, quelques dès de chorizo, les cacahuètes légèrement écrasées et le persil.
Bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 6 Novembre 2017 à 21:22Ingredients
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200 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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10 cl de lait
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5 cl d'huile d'olive
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4 œufs
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2 poivrons rouges
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4 cas de pesto de roquette
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Quelques graines sésame
Préparation- Préchauffez votre four à 180°C .
- Faites cuire les poivrons 10 minutes à la vapeur, laissez refroidir, épépinez et coupez-les en petits dés.
- Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs, le lait et l'huile.
- Terminez avec le pesto, les dés de poivrons.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé, parsemez le dessus avec les graines et faites cuire 50 minutes.
- Laissez refroidir.
- bon appétit
inspiré de cette recette
pour aller plus loin, comme il n'y a pas de petites économies et que je suis contre le gaspillage avec le reste un petit apéritif rapide à faire
couper en tranche puis en petits morceaux avec une petite sauce improvisée : du chèvre frais, de la crème fraiche, de l'ail et des fines herbes
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Par cuisinetonjardin le 30 Octobre 2017 à 10:33
Dimanche vu le magnifique temps, pluies et rafales de vents, matinée cuisine. Après la soupe de céleri rave carotte, il me restait quelques carottes. La veille j’avais récolté 2 radis noir et 1 navet marteau.
Carotte radis noir, çà doit pas être terrible… le radis noir servira pour faire du sirop pour les rhumes
Donc j’ai utilisé le navet marteau
Ingrédients :
1 grosse carotte
1 navet marteau
1 oignon
1 gousse d’ail
1l de bouillon de poulet
Sel poivre
Préparation :
Eplucher les légumes et les couper en morceaux
Les faire cuire dans le bouillon
Dès que les légumes sont tendres mixer
Saler et poivrer à votre convenance
Bon appétit
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