• une petite recette rapide pour changer de la sauce tomate dans les pâtes 

    Durée 10 minutes

     

    Ingrédients :

    2 bouquets de basilic

    10 cl d’huile d’olive extra vierge

    120 g de pignons de pin

    80 g de parmesan

    2 gousses d’ail

    sel

    poivre

     

    Préparation

    Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen

    jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)

    Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles

    Râper le parmesan grossièrement

    Écraser les gousses d’ail.

    Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un

    mixeur.

    Mixer le tout grossièrement

    Verser la moitié de l’huile d’olive

    Miser à nouveau un peu plus finement

    Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    Pesto au basilic

    bon appétit

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  • alors celle là il fallait y penser, je dois être sévèrement tordu...

     

    comme d'habitude, en ce moment, je suis en manque d'inspiration et le frigo pratiquement vide...

     

    une pâte à pizza, bingo mais quoi mettre dessus. il faut un peu de légumes. il y a des bonnes carottes au potager et çà rend aimable

     

    bon trêve de blabla, voici la recette improbable que vous ne trouverez nul part ailleurs

     

    Ingrédients :

    1 pâte à pizza

    2 oeufs

    1 boite de thon

    2 cas de purée de tomates

    2 cas de crème fraîche épaisse

    3 carottes

    de la sarriette 

     

    Préparation :

    préchauffer le four à 200°

    étaler la pâte à pizza 

    mélanger la crème fraîche et la purée de tomates et badigeonner la préparation sur la pâte

    émietter le thon

    laver, éplucher et râper les carottes.

    ajouter aux carottes les œufs battus et la sarriette.

    mettre cette dernière préparation sur la pizza

    enfourner 15-20 minutes

     

    pizza carotte thon

     

    bon appétit

     

     

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  • Préparation 5 min Cuisson 5 min

    Ingrédients

    40 g de sucre

    75 ml d'eau

    3 bananes

    1 citron vert

    15 ml de rhum

     

    Préparation :

    Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.

    Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.

    Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

    Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum

     

    source 

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